您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

海关联盟技术法规《项目上的建筑物,构筑物的安全》

 海关联盟技术法规《项目上的建筑物,构筑物的安全》
在海关联盟总建筑法规讨论了两年多。国家三人还商定了一个事实,即该文件应包含建筑物和设施只有统一的要求。气候和地震指标将在每个国家单独进行监控。特别注意的是建材和水泥,特别是消费,其中仅今年以来增长了6.5%。
 
如今,水泥在海关联盟的产量预计为1.25亿美元。万吨,而进口量仅为600万美元。吨。几乎所有的它被记录在俄罗斯。这是由于这一事实,即三个参与国只存在进口水泥不受强制性认证。这意味着几乎没有控制权。
 
水泥的基线特征可以是相同的。同时考虑到区域的具体情况和气候条件是非常重要的。进口,假冒水泥的主要供应商 - 一个温暖的气候和土壤等特点的国家。这种水泥可能损坏结构和操作过程中的建筑物。
 
通用技术规范在建筑行业建立欧亚联盟的单一市场,减少进口,假冒伪劣的材料来自土耳其或伊朗提供的。今天,关税同盟和进口商的厂商都在与这些国家的竞争不平等的条件。土耳其和伊朗的水泥厂已通过投资回报的阶段 - 它花了大约10年。在俄罗斯,白俄罗斯和哈萨克斯坦才开始生产。
 
究竟如何将改变欧亚委员会的水泥生产商和进口商的要求尚未表示。显然,采用技术法规文件之前可能发生了一些变化,但业务将有两年时间去为建筑行业在海关联盟的国家,新的规则和标准。进入文件上的力量应该是在今年晚些时候。

 
В Таможенном союзе создали проект техрегламента о безопасности зданий и сооружений
 
 
Общие строительные нормы в Таможенном союзе обсуждаются более двух лет. Страны тройки пока сошлись на том, что документ должен содержать только единые требования к зданиям и сооружениям. Климатические и сейсмические показатели будут контролироваться в каждой стране отдельно. Особое внимание уделяется строительным материалам и цементу в частности, потребление которого только в этом году выросло на 6,5%.
 
Сегодня производство цемента в Таможенном союзе оценивается в 125 млн. тонн, в то время как объем импорта составляет всего 6 млн. тонн. Практически весь он зафиксирован на территории России. Связано это с тем, что из трех стран-участниц только там ввозимый цемент не подлежит обязательной сертификации. Это значит, контроль практически отсутствует.
 
Базовые характеристики цемента могут совпадать. При этом учет региональной специфики и климатических условий очень важен. Основные поставщики импортного и контрафактного цемента – это страны с более теплым климатом и с другими почвенными показателями. Такой цемент может нанести ущерб при строительстве здания и при его эксплуатации.
 
Общий технический регламент позволяет создать единый рынок Евразийского союза в строительной отрасли, снизив уровень импорта и контрафактных материалов, поставляемых из Турции или Ирана. Сегодня производители стран Таможенного союза и импортеры находятся в неравных конкурентных условиях с этими государствами. Турецкие и иранские цементные заводы уже перешли в стадию окупаемости – это заняло примерно 10 лет. В России, Беларуси и Казахстане производство только запущено.
 
Как именно изменятся требования к производителям цемента и импортерам, в Евразийской комиссии пока не озвучивают. Очевидно, до утверждения техрегламента документ может претерпеть ряд изменений, но у бизнеса будет два года, чтобы перейти на новые правила и стандарты строительной отрасли в странах Таможенного союза. Вступить в силу документ должен в конце года.