俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
TR CU 003/2011 关于铁路运输基础设施的安全
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间: 2021-12-03 | 1402 次浏览 | 分享到:
TR CU 003/2011 关于铁路运输基础设施的安全-本海关联盟技术法规适用于铁路运输基础设施,包括一般用途和非公共用途铁路运输基础设施。

TR CU 003/2011 关于铁路运输基础设施的安全


根据海关联盟委员会2011年7月15日第710号的决定批准


第1条 范围
 
一、本海关联盟技术法规适用于铁路运输基础设施,包括一般用途和非公共用途铁路运输基础设施。

本技术规范对象为铁路运输基础设施,包括:
 
a) 铁路运输基础设施的子系统,如铁路轨道、铁路供电、铁路自动化和远程机械、铁路电信以及车站建筑物、结构和设备;

b) 铁路运输基础设施子系统的组成部分和子系统组成部分的要素,按照附录 1 的清单。

铁路基础设施建设完成后的设计(含勘察)、生产、施工、安装、调试、验收、调试以及产品合格评定,均强制执行本技术规程的要求。

海关联盟成员国的铁路运输立法规定了在确保交通安全方面对铁路运输基础设施运营的要求。
 
2. 本技术规定不适用于以200公里/小时以上的速度运行列车的铁路运输基础设施(高速铁路运输基础设施)。

 
本技术法规的效力不适用于工矿的铁路运输基础设施,旨在在工矿内运输供工人和物质,并为工矿自己的铁路机车车辆运行操作需要设施。

 
3. 为保护人类、动植物的生命和健康、财产安全,以及防止误导消费者的行为,本技术法规对铁路运输基础设施提出了基本的安全要求。


第 2 条 定义


第3条 市场流通规则


第4条 安全要求


第 5 条 确保符合安全要求


第6条 合格评定


第7条 在海关联盟成员国市场上产品流通统一EAC标志

欧亚联盟EAC合格评估计划

EAC认证方案模式

认证方案

Description 描述



1C

用于批量生产。 EAC证书的签发期限最长为5年。在这种情况下,必须进行样品测试并进行工厂制造现场审核。 EAC证书是在测试报告、技术文件审查和工厂审核结果的基础上颁发的。
年度监督审核还必须每年进行一次检查控制。

3C

用于批量或单次交付。在这种情况下,需要样品测试。

4C

用于单个单次交付。在这种情况下,也需要样品实际测试。

根据 TR CU 法规附录,未列入强制性EAC合格认证(EAC Certificate)的设备清单上的所有其他设备都需要强制性EAC 符合性声明(AC Declaration)。

EAC符合性声明是必须只能是欧亚联盟境内注册的申请人进行申请。EAC 符合性声明还必须由 EAEU成员国认可的指定机构记录在EAEU 统一注册服务器中注册。EAC符合性声明在整个欧亚联盟成员国市场上有效。


除了EAC符合性声明外,您还可以申请一份自愿性GOST R 证书。获得自愿性GOST 认证的产品可以加贴GOST 标志。任何产品都可以根据 GOST 标准进行认证,以让客户相信产品的质量。

 EAC符合性声明认证方案模式

认证方案

Description  描述



1D


用于批量生产。 该方案要求对产品样品进行型式检验。 产品样品的型式检验由制造商进行。

2D

用于单次交付。 该方案要求对产品样品进行型式检验。 产品样品的型式检验由制造商进行。

3D

用于批量生产。 该计划要求产品样品由 EAEU 欧亚联盟认可的实验室进行测试。

4D

用于单个产品单次交付。 该计划要求产品样品由 EAEU 认可的实验室进行测试。

6D

用于批量生产。 该计划要求产品样品由 EAEU 认可的实验室进行测试。 需要体系审核。

 

授权代表

Bevollmächtigter Vertreter

非欧亚经济联盟成员国的制造商无权要求对压力设备和压力容器进行符合性评估,以符合以下要求关于压力设备的安全。

为了能够进行合格评定,外国制造商必须委托一个授权代表欧亚经济联盟的一个成员国。这代表外国制造商有兴趣与欧亚经济联盟的认证机构就产品的安全和质量以及遵守技术法规进行合作。





 

EAC标志

TR CU 032/2013 On safety of pressure equipment

符合TR CU 要求的产品应标有EAC标志。将没有相关标志的产品投放市场可处以罚款和没收。


 




第8条 保障条款


铁路运输基础设施安全技术规范附录1
铁路基础设施子系统的组成部分和组成部分的要素清单
一、铁路运输基础设施子系统组成

二、 铁路运输基础设施子系统组成部分的要素


海关联盟EAC认证中心

上海经合工业设备检测有限公司

电话:021-36411293       

地址:中国上海浦东新区高科东路777号1号楼2017  

邮箱: eac@cu-tr.org   gost-r@163.com   

skype: gostchina   

手机和微信WeChat:18621862553

www.cu-tr.com   www.cu-tr.org  www.gost.org.cn  

 

                                               微信扫一扫                                          公众号关注