俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
纸尿裤童鞋童车婴儿服装EAC认证:婴儿用品EAC认证及CUTR认证-TR CU 007/2011 关于儿童和青少年产品的安全性
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2021-12-03 | 1702 次浏览: | 分享到:
TR CU 007/2011 关于儿童和青少年产品的安全性本技术法规涵盖的产品包括:育儿产品(奶嘴、奶嘴、餐具、卫生用品和牙刷和牙龈按摩器);儿童和青少年服装、纺织材料制品、皮革和毛皮、针织制品和纺织品;鞋类和皮革制品;婴儿车和自行车;出版书籍和杂志产品、学习用品。根据本技术法规的附录1要求的清单

TR CU 007/2011 关于儿童和青少年产品的安全性



根据海关联盟委员会2011年9月23日 797号的决定批准


前言
 
1. 海关联盟技术法规TR CU 007/2011“关于儿童和青少年产品的安全性”是根据2010年11月18日白俄罗斯共和国、哈萨克斯坦共和国和俄罗斯联邦技术法规共同规则协议制定。
 

2. 制定TR CU 007/2011技术法规的目的是在海关联盟统一关税区内建立针对儿童和青少年产品的统一要求,强制实施,确保在海关联盟区域内针对儿童和青少年的产品的自由流通。
 
3. 如果儿童和青少年的产品涉及海关联盟的其他技术法规和欧亚经济共同体(以下简称 EurAsEC)的技术法规,那么儿童和青少年使用的产品必须符合所有海关联盟的技术法规和适用的欧亚联盟技术法规要求。


第1条 范围
 
1. TR CU 007/2011技术法规适用于欧亚联盟成员国境内流通儿童和青少年的以前未投入使用的新产品。

本技术法规涵盖的产品包括:
 
育儿产品(奶嘴、奶嘴、餐具、卫生用品和牙刷和牙龈按摩器);
儿童和青少年服装、纺织材料制品、皮革和毛皮、针织制品和纺织品;
鞋类和皮革制品;
婴儿车和自行车;
出版书籍和杂志产品、学习用品。

根据本技术法规的附录1要求的清单
 

本技术法规不适用于:
为医疗用途设计和制造的产品;
婴儿食品产品;
香水和化妆品;
运动产品和设备;
学习指南、教科书、电子教育出版物;
玩具、印刷棋盘游戏;
家具;
根据个人订单生产的产品。
 
2. TR CU 007/2011技术法规对面向儿童和青少年的产品在化学、生物、机械和热安全方面制定了强制性安全要求,以保护儿童和青少年的生命和健康,并防止误导用户的行为。
 
第 2 条 定义


第3条 市场流通规则


第4条 儿童护理产品安全要求

1. 儿童护理产品必须符合以下一般安全要求:

在水环境(蒸馏水)中测定的毒性指数应在 70% 至 120% 之间,或对皮肤和粘膜无局部刺激作用。
水提液pH值的变化应不超过1.0。
 
2、由乳胶、橡胶和硅酮弹性体制成的奶嘴、奶嘴和卫生用品必须符合化学和机械安全的要求。不允许有水提取物的味道。
 
有害健康化学品的排放不得超过下列标准:
 
在测试由有机硅聚合物制成的奶嘴时:
 
铅 - 不允许;
砷 - 不允许;
甲醛 - 不允许;
甲醇 - 不允许;
丁醇 - 不允许;
苯酚 - 不允许;