俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
家电适配器配电柜EAC认证:电线电缆组件EAC认证-TR CU 004/2011 关于低电压设备的安全
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2021-12-03 | 2118 次浏览: | 分享到:
TR CU 004/2011 关于低电压设备的安全海关联盟技术法规适用于在海关联盟共同关税区内流通的低电压设备。受海关联盟技术法规约束的低电压设备包括用于交流额定电压为50V 至1000V(含)AC 和 直流电压75V至1500V(含)DC 的电气设备。

TR CU 004/2011 关于低电压设备的安全


根据海关联盟委员会2011年8月16日第768号的决定批准


前言
 
1. 本海关联盟技术法规是根据2010年11月18日白俄罗斯共和国、哈萨克斯坦共和国和俄罗斯联邦技术法规共同原则和规则协定的基础上制定的。
 
2. 制定本海关联盟技术法规的目的是在海关联盟统一关税区内建立统一的低电压设备技术要求并强制实施,确保符合低电压设备安全要求的合格产品在海关联盟统一关税联盟区域内自由流通。

3、如果在低电压设备方面,已经采用了海关联盟、欧亚经济共同体(以下简称-EurAsEC)的其他技术法规,对低电压设备提出了要求,则低电压设备必须符合适用于它的欧亚联盟 EurAsEC的所有这些技术法规的要求。


第1条 范围
 
1、本海关联盟技术法规适用于在海关联盟共同关税区内流通的低电压设备。
 
受海关联盟技术法规约束的低电压设备包括用于交流额定电压为50V 至1000V(含)AC 和 直流电压75V至1500V(含)DC 的电气设备。

2、本海关联盟技术规定不适用于:
设计用于在爆炸性环境中工作的电气设备;
医疗产品;
电梯和货梯的电气设备(电机除外);
用于国防目的的电气设备;
牧场树篱控制装置;
用于空中、水上、陆地和地下运输的电气设备;
用于核电厂反应堆设施安全系统的电气设备。
 

3. 海关联盟的这项技术法规规定了对低电压设备的安全要求,以保护人类生命和健康、财产,以及防止在其目的和安全方面误导消费者的行为。

 

第 2 条 定义


第3条 市场流通规则


第4条 安全要求


低电压设备的设计和制造方式必须使其在用于预定目的并满足安装、操作(使用)、储存、运输和维护的要求时,该设备提供:
对电流的直接或间接影响所需的保护级别;
没有不可接受的可能导致危险的高温、电弧或辐射风险;
对低压设备的旋转和静止部件造成伤害所需的防护等级;
对因使用低压设备而引起的非电气危害(包括由物理、化学或生物因素引起的危害)所要求的保护水平;
所需的绝缘保护水平;
所需的机械和开关耐磨性水平;
在适当的外部环境气候条件下,对外部影响因素(包括非机械因素)的必要抵抗水平;
不存在因外部和内部影响因素影响而导致的过载、应急模式和故障期间不可接受的风险;
在连接和安装过程中不存在不可接受的风险。
 

低压设备的设计和制造方式必须使其在正常和紧急操作条件下不会成为着火源。
 
必须向消费者提供必要的信息,以便安全使用低电压设备用于其预期目的。