俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
润滑油机油EAC认证:液压油润滑油CU-TR认证-TR CU 030/2012
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2021-12-28 | 1385 次浏览: | 分享到:
机油,液压油,工业油,润滑油,电池绝缘油,制定本技术法规的目的是在海关联盟关税区内,对润滑油、油和特殊流体制定统一的强制性要求。并海关联盟关税区内流通的润滑油产品生命周期阶段对废产品进行处理。

TR CU 030/2012 关于润滑油、油和特殊流体的要求

由海关联盟根据委员会2012年7月20日第59号 决定批准



TR CU 030/2012“关于润滑油、油和特殊流体的要求”


前言
 
本海关联盟技术法规(以下简称技术法规)是根据白俄罗斯共和国、哈萨克斯坦共和国和俄罗斯联邦于2010年11月18日签署的关于技术法规共同规则协定制定的.
 
制定本技术法规的目的是在海关联盟关税区内,对润滑油、油和特殊流体制定统一的强制性要求。并海关联盟关税区内流通的润滑油产品生命周期阶段对废产品进行处理。
 
如果对润滑油、油类和特殊液体采用关海关联盟的其他技术法规,则润滑油、油类和特殊液体必须符合适用的所有海关联盟技术法规的要求。
 
第1条 范围
 
1.1.本技术法规规定了对润滑油、油和特殊流体(以下简称产品),对使用过的润滑油、油和特殊流体(以下简称为废品),对处理废品获得的产品的要求,以便保护生命和人类健康、财产、环境、生命和(或)动植物健康,防止误导消费者(用户)的行为,以及为了节约资源。
 
本技术法规适用于: a) 润滑剂,包括:
- 有机来源的润滑油,包括:
1) 机油(通用、化油器、柴油,用于飞机活塞发动机);
2) 传动油;
3) 液压油;
4) 工业油;
5) 压缩机油;
6) 汽轮机油;
7) 防腐蚀油;
8)电绝缘油;
9)基础油。
- 油脂;
b) 特殊液体:
- 冷却液(包括切削液);
- 制动液;
c) 废品油。
1.2.因产品进入流通、处理、使用(操作)和加工(处置)而产生的主要危险因素(风险)是:
产品的火灾和爆炸危险;
水和机械杂质的含量超过既定标准;
废物进入环境时对环境的影响;
对人体的有害影响
 
1.3.本技术法规适用于海关联盟关税区内流通的成品油和废品油。
 
1.4.本技术法规不适用于以下产品:
根据国家防卫命令供应的;
出口到海关联盟共同关税区之外的;
存放在保障国家物资储备安全的机构内的;
植物油和动物油;
煤焦油(包括杂酚油)经高温蒸馏得到的;
不属于“油”、“润滑剂”的概念,
本技术法规第二条规定的“特殊液体”;
用于制造香水和化妆品、医疗产品和药品的油。
 
第 2 条 定义


第3条 市场流通规则


第4条 安全要求


第 5 条 确保合规

5.1.产品符合本技术法规是通过直接满足其安全要求或通过满足标准清单中的标准要求来确保的,因此在自愿的基础上符合要求是本技术规范的保证。