俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
俄罗斯EAC能效认证,TR EAEU 048/2019《关于能耗设备的能效要求》
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2022-01-06 | 1825 次浏览: | 分享到:
冰箱冷柜电机办公设备家电EAC能效、洗衣机洗碗机电灯电泵风扇LED灯干燥机电脑服务器水泵空调EAC能效认证,TR EAEU 048/2019《关于能耗设备的能效要求》

TR EAEU 048/2019欧亚经济联盟技术法规《关于能耗设备的能效要求》

欧亚经济委员会理事会2019年8月8日第114号决定
(于2021年1月29日修订)


有关更改文件的信息___________法规延迟到2025年12月31日生效_____________________________________________________
修改后的文件:

EEC理事会2021年1月29日6号的决定(欧亚经济联盟官方网站 www.eaeunion.org,02/18/2021)。


一、范围
   
1. 制定本技术法规是为了确保欧亚经济联盟(以下简称联盟)框架内的能耗设备能源效率和资源节约,以及防止在能源效率方面误导消费者的行为。

2、本技术法规适用于按照附录1所列清单在欧亚联盟境内流通的耗能设备(以下简称设备)

3. 本技术法规规定了能耗设备的能效和标签要求,对在欧亚联盟境内的应用和实施具有约束力。

4. 如果欧亚联盟其他技术法规被采用,并为其制定了要求,则该能耗设备必须符合适用他们的所有欧亚联盟的技术法规。

二、基本概念

三、设备识别规则
    

6. 为了将能耗设备归类为技术法规的主体,本技术法规适用能耗设备的识别由申请人、欧亚联盟成员国的国家控制(监督)机构、成员国的合格评定机构以及相关方通过确定消耗设备的名称和特性是否符合附录2要求中确定的参数来进行评估 -  并在消耗设备附带的操作文件中指定并供消费者使用。


四、在欧亚联盟境内能耗设备的处置规则

7. 如果该能耗设备符合本技术法规的要求,以及适用于该设备的其他欧盟技术法规的要求,则该设将允许欧亚联盟境内流通,并且前提是它已经通过了根据本技术法规第 VII 节以及适用于它的海关联盟其他技术法规的合格评定程序。


8. 未确认符合本技术法规要求以及适用于其的其他海关联盟技术法规要求的设备,未标明EAC标志的,不得在欧亚联盟境内流通。


五、能耗设备能效要求及其标识和操作文件

9. 该能耗设备的设计和制造方式应使其在用于预期目的时满足本技术法规相应附件中规定的能效要求。

10.能耗设备的标识必须包含设备的名称和(型号(类型、品牌、型号)、其主要参数、制造商的名称和商标(如果有)、制造商的名称、设备的制造国和其他指定的信息并在随附的操作文件中注明。

制造商的名称和商标(如果有)、设备的名称和型号(类型、品牌、型号)应标识于设备的包装上。