俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
办公家具EAC认证:R CU 025/2012 家具产品的安全性
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2021-12-16 | 1792 次浏览: | 分享到:
家具座椅EAC认证,沙发EAC认证,床EAC认证,橱柜EAC认证,户外家具EAC认证,课桌凳EAC认证,TR CU 025/2012 家具产品的安全性桌子,椅子,沙发,床,床垫,柜子,儿童家具等本技术法规规定了家具产品及其使用过程的要求,以确保人类健康、财产、环境和生命安全,在海关联盟的共同关税区防止误导消费者的行为

TR CU 025/2012 家具产品的安全性


根据海关联盟委员会2012年6月15日第32号的决定批准




TR CU 025/2012“关于家具产品的安全性”


第1条 前言

1. 本海关联盟技术法规是根据 2010年11月18日白俄罗斯共和国、哈萨克斯坦共和国和俄罗斯联邦技术法规共同原则协定制定的。


2. 制定本海关联盟技术法规的目的是对家具产品制定统一要求,对关税同盟共同关税区具有约束力,并确保在海关联盟共同关税区内流通的家具产品自由流通。


3、对于某些类型的家具产品,如果采用了海关联盟的其他技术法规,对家具产品提出了要求。


4. 双方确保符合本技术法规的家具产品在其海关联盟境内流通,无需对此类产品提出额外要求,也无需额外的评估(认证)合规性程序。


第 2 条 范围

1、本技术法规规定了家具产品及其使用过程的要求,以确保人类健康、财产、环境和生命安全,在海关联盟的共同关税区防止误导消费者的行为。
 
2、本技术法规适用于在海关联盟关税区内流通的家具产品—套装、家用和公共场所家具套装,包括按个人订单生产的家具。
 
3、制定本技术法规要求的家具产品清单见本技术法规附录1。
 
4、本技术规定不适用于:
 
医疗家具,包括手术台、检查台、带有机械装置的病床、牙科椅和其他外科、牙科、兽医用的特殊家具;
用于空中、地面和地下运输的家具;
古董家具;
旧家具和翻新家具;
用于展览和广告展示的家具样品。
 
5、为确定家具产品符合本技术法规范围,对其进行鉴定。
 
5.1.家具产品的鉴定进行:

认证机构——确认其符合本技术法规的要求;
制造商(卖方或制造商授权的人)—将家具产品投放在海关联盟关税区市场时;
国家授权机构 - 海关联盟成员 - 仅在市场上的家具产品流通阶段对符合本技术法规要求的情况进行国家控制(监督)时;* 2.1)
任何利益相关方。
 
5.2.使用其中一种方法或其组合来识别家具产品:
通过文件;
视觉的;
感官;
工具性的。
 
5.3.受本技术法规约束的家具产品的识别是通过将制造商在标记(标签、吊牌)中指定的家具产品的名称和用途与符合性证书或在符合性声明中,如有必要,在产品、套装、家具套装的技术说明中。以下内容可用作说明:
功能维度、术语和定义的国家标准;
设计和操作文件;
供货协议(合同、协议);
制造商开发的技术说明;
目录、宣传小册子。
 
第3条 定义


第4条 市场流通规则


第5条 安全要求


第 6 条 合格评定(认证)