俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
油脂EAC认证:黄油奶油色拉油植物油CU-TR认证法规-TR CU 024/2011 油脂产品技术法规
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2021-12-16 | 1770 次浏览: | 分享到:
出口俄罗斯油脂黄油EAC认证法规TR CU 024/2011 油脂产品技术法规 海关联盟技术法规《油脂产品技术法规》(以下简称——技术法规)适用于在海关联盟成员国境内流通的油脂产品,规定了对它们的要求,包括对其包装和标签的要求,以及相关的生产、储存、运输、销售过程

TR CU 024/2011 油脂产品技术法规

根据海关联盟委员会2011年12月9日第883号的决定批准





前言
 
1. 本海关联盟技术法规是根据201 年11月18日白俄罗斯共和国、哈萨克斯坦共和国和俄罗斯联邦技术法规共同规则协定制定的。
 
2. 制定本海关联盟技术法规的目的是在海关联盟关税区内建立对油脂产品的统一要求,具有应用和履行的约束力,确保油脂产品放行进境的自由流通。
 
3、油脂产品如采用海关联盟其他技术法规对油脂产品提出要求,则油脂产品必须符合所有海关联盟技术法规的要求。
 
第 1 章范围
 
1. 海关联盟技术法规《油脂产品技术法规》(以下简称——技术法规)适用于在海关联盟成员国境内流通的油脂产品,规定了对它们的要求,包括对其包装和标签的要求,以及相关的生产、储存、运输、销售过程。
 
本技术法规不适用于:
 
- 在非工业生产过程中获得的油脂产品,植物油除外;
- 不可食用的油脂产品,天然生甘油和家用肥皂除外。
 
2、本技术法规为保护公民生命健康,防止误导购买者(消费者)行为,对油脂产品提出要求。
 
3. 在采用本技术法规时必须考虑海关联盟其他适用于油脂产品的技术法规的要求。

 
第1条 技术监管的油脂制品
 
本技术法规的技术法规对象为下列油脂产品:

1)食用油脂制品:
a) 植物油;
b) 馏分植物油;
c) 交换精制脱臭油(脂)酯;
d) 类氢化精制脱臭油(脂);
e) 人造黄油;
f) 植物奶油和植物脂肪涂抹酱;
g) 融化的植物奶油和植物脂肪混合物;
h) 特殊用途的脂肪,包括烹饪、糖果、烘焙脂肪;
i) 乳脂替代品;
j) 可可脂等价物;
k) SOS型可可脂改良剂;
l) POP型可可脂替代品;
m) 非调温非月桂酸型可可脂替代品;
o) 未调温的月桂酸型可可脂替代品;
o) 基于植物油的酱汁;
p) 蛋黄酱;
c) 奶黄酱;
r) 植物油面霜;
y) 蒸馏甘油;
 
2)不可食用的油脂制品:
a) 天然粗甘油;
b) 洗衣皂
 
第 2 章定义


第2条 油脂产品的定义


第3章 市场流通规则

 

第 4章安全要求


第6条 食用油脂产品安全指标和微生物安全标准允许水平和非食用油脂产品安全指标允许水平要求


第7条 油脂制品的包装要求


第8条食用油脂产品标识要求


第9条 非食用油脂产品标识要求


第5章 油脂产品生产、储存、运输、销售过程中确保安全的要求