俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
矿泉水瓶装水EAC认:TR EAEU 044/2017 “关于包装饮用水的安全”
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2022-01-06 | 1640 次浏览: | 分享到:
矿泉水EAC认证,瓶装水EAC认证,TR EAEU 044/2017 “关于包装饮用水的安全”

欧亚经济联盟技术法规TR EAEU 044/2017“关于包装饮用水的安全性,包括天然矿泉水”

欧亚经济委员会理事会2017年6月23日第45号决定

2019年1月1日生效

一、范围

1. 本技术法规是根据2014年5月29日欧亚经济联盟条约第52条制定的,目的是保护人类生命和健康、财产、环境、动物和植物生命、防止和预防在包装饮用水的用途和安全方面误导消费者。
 
2. 本技术法规规定了在欧亚经济联盟关税区内流通并拟销售给消费者的包装饮用水(包括天然矿泉水)的安全要求,强制在欧亚经济联盟关税区内应用和实施、生产、储存、运输、销售和处置过程的要求,以及饮用水的标签和包装要求,以确保其在联盟关税区内的自由流通。
 
3. 如果与包装饮用水有关,欧亚经济联盟的其他技术法规已被采用,对包装饮用水的安全要求、生产、储存、运输、销售和处置过程的要求,必须符合海关联盟所有适用的其他技术法规的要求。
4、本技术规定适用于:
与食品相关的包装饮用水,在欧亚经济联盟领土内流通并打算出售给消费者,包括:
天然矿泉水(包括食用天然矿泉水、药用天然矿泉水);
混合饮用水;
处理过的饮用水;
天然饮用水;
婴儿食品的饮用水;
人工矿化饮用水;
包装饮用水的生产、储存、运输、销售和处置过程
 
5. 本技术法规规定了在欧亚经济联盟关税区内强制使用和执行的饮用水标签和包装要求和适用的海关联盟技术法规TR CU 022/2011“食品标签方面的要求”以及海关联盟技术法规TR CU 005/2011“关于包装的安全性”的要求,并且不与它们相矛盾。
 
6、本技术规定不适用于:
与包含天然矿泉水矿床的领土地质研究、使用和保护的有关各成员国立法规定的其他关系水资源利用和底土利用领域;
与作为天然治疗资源的天然矿泉水的研究、使用、开发和保护有关的,包括有关成员国授权组织发布关于天然矿泉水治疗和预防特性的结论的部分;
与包装饮用水(包括天然矿泉水)原产地名称相关的;
不可饮用的天然矿泉水;
各成员国授权机构在紧急情况下为民众提供饮用水;
用于通过集中和分散供水为人口提供饮用水。

二、基本概念

三、技术法规对象识别规则

四、欧盟关税区内包装饮用水流通规则

五、包装饮用水安全要求

14. 在欧亚联盟关税区内流通的包装饮用水,在其保质期内用于预期目的并受储存条件限制时,不应危害人类生命或健康。
 
15. 包装饮用水必须符合本技术法规的要求和适用于它的欧亚联盟其他技术法规的要求。