俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
服装EAC认证:鞋子EAC认证,内衣EAC认证,纺织品EAC认证,纺织CU-TR认证-TR CU 017/2011 轻工产品的安全
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2021-12-05 | 1849 次浏览: | 分享到:
TR CU 017/2011 轻工产品的安全 本技术法规适用的轻工业产品(以下简称产品)包括:纺织品,服装和针织品,机制地毯和地板覆盖物,皮具,皮革制品,毛毡和无纺布制品,鞋子,毛皮和毛皮制品,皮革和皮革制品,仿皮革。

TR CU 017/2011 轻工产品的安全



根据海关联盟委员会2011年12月9日第876号的决定批准


201689日修订)


前言

1. 本海关联盟技术法规“轻工业产品安全”是根据 2010年11月18日俄罗斯、哈萨克斯坦共和国白俄罗斯共和国技术法规共同原则协定制定的。

2. 制定本技术法规的目的是为轻工业产品的使用和实施要求建立统一的、强制性的要求,确保合格的轻工业产品在海关联盟统一关税区内自由流通。

3、如果轻工业产品采用海关联盟的其他技术法规和欧亚经济共同体的技术法规,则轻工产品必须符合所有的欧亚联盟技术法规和要求。


1条范围


1.本技术规则适用于在欧亚联盟(原海关联盟)统一关税区内流通的轻工业产品。

2.本技术法规适用的轻工业产品(以下简称产品)包括:

纺织品;

服装和针织品;

-机制地毯和地板覆盖物

皮具,皮革制品

-毛毡和无纺布制品

鞋子;

毛皮和毛皮制品;

皮革和皮革制品;

- 仿皮革。

3.符合本技术规则要求的产品清单见本技术规则附录1

4.本技术规则不适用于以下类型的产品:

二手产品;

个人定制品;

医疗产品;

-特殊服装,制服,防护设备 – 个人防护PPE用品和此类产品的物质

- 儿童和青少年服装;

包装用纺织品和织物;

-工业用材料

纪念品和工艺品;

-运动员使用的运动服

-假发(假发,假胡子,胡须等)。


5.本技术法规规定了欧亚联盟(原海关联盟)区域境内对轻工业产品的强制性要求,以保护人类健康和生命安全,并防止误导消费者的行为。


3条市场流通规则


1.凡是在欧亚联盟(原海关联盟)的统一关税区域内进行流通的轻工产品,但须遵守本技术规则以及欧亚联盟(原海关联盟)的其他技术规定,并且必须按照本技术第11条的规定通过合格认证/符合性认证。

2.凡是没有获得认证确认其产品符合本技术法规技术要求的轻工产品,不允许在欧亚联盟(原海关联盟)成员国市场上标明产品的统一流通标志(EAC mark),不得在市场上发行和销售使用。

3.在市场上销售产品时,必须应通过合格标志EACmark并提供完整可靠的产品信息,以防止误导用户(消费者)产品安全的行为。


第4条 轻工产品一般安全要求


1、轻工产品的安全性按照以下指标进行评估:
 
机械性能(断裂载荷、紧固强度、柔韧性、冲击强度);