俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
淘气堡碰碰车滑梯游乐场EAC认证:TR EAEU 042/2017 关于儿童游乐场设备的安全
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2022-01-03 | 1578 次浏览: | 分享到:
TR EAEU 042/2017 关于儿童TR EAEU 42/2017“关于儿童游乐场设备的安全”一、范围1、本技术法规规定了儿童游乐场设备和覆盖物的安全要求以及相关的设计、生产、安装、运行、储存、运输和处置过程。2、本技术法规适用于在欧亚经济联盟关税区内首次放行并位于开放区域或封闭空间内的儿童游乐场设备和设施,根据清单按照附录1。3. 制定本技术法规是为了保护人类生命和健康、财产、环境,防止误导消费者的行为。
游乐场设备的安全

TR EAEU 042/2017 关于儿童游乐场设备的安全
根据欧亚联盟经济委员会2017年5月17日21号理事会的决定


TR EAEU 42/2017“关于儿童游乐场设备的安全”
一、范围
1、本技术法规规定了儿童游乐场设备和覆盖物的安全要求以及相关的设计、生产、安装、运行、储存、运输和处置过程。

2、本技术法规适用于在欧亚经济联盟关税区内首次放行并位于开放区域或封闭空间内的儿童游乐场设备和设施,根据清单按照附录1。

3. 制定本技术法规是为了保护人类生命和健康、财产、环境,防止误导消费者的行为。

4、本技术规定不适用于:
 本技术法规生效前制造并投入使用的儿童游乐场设备和设施;
用于训练和体育、体育和旅游的运动器材和产品;
受欧亚经济联盟TR EAEU 038/2016“关于游乐设施的安全性”技术法规管制的游乐设施。
玩具

5. 如果针对儿童游乐场的设备和设施采用了欧亚联盟的其他技术法规,则此类设备必须符合所有适用的海关联盟技术法规的要求。


二、基本概念

三、 设备和覆盖范围识别规则

四、 欧盟市场上处理设备和设施的规则

五、设计时对设备和设施的安全要求

六、 设备和设施的安全要求

七、 确保设备在安装、操作、运输、储存和处置过程中的安全

35. 技术护照上必须注明设备的特性和安全操作信息。
36. 技术护照必须包含以下信息:

关于设备的基本信息(制造商或制造商授权代表)的名称和位置(地址),制造设备所依据的文件的名称;
设备的基本技术数据;
设备完好情况;
设备验收信息;
设备包装信息;
设备制造商的保修义务;
有关设备存储的信息;
有关设备运输的信息;
设备在运行过程中的保存和再保存信息;
推荐的保险类型;
运行期间设备故障的统计信息;
设备维修会计信息;
维修信息,包括设备运行过程中承受重载的部件和设备部件清单,以及更换配件的情况和时间;
设备安装说明;
设备安全操作规则;
使用前检查和测试设备的说明;
设备检查、保养和维修说明;
有关设备处置的信息;
设备生产的月份和年份;
有关年龄组的信息(包括对体重和身高的限制);
指定的使用寿命;
特殊标记(如有必要);
设备的照片或图形绘图(必要时为彩色);
标明主要尺寸的设备总视图;
设备组装图;
下降区的方案(计划)

技术护照必须以俄文签发,如果成员国立法有相关要求,则使用设备销售所在成员国的国家语言签发。
 
37. 设备的安装应按照安装说明进行,安装说明应包含以下信息:
a) 放置设备的最小空间尺寸以及设备与儿童游乐场表面的安全距离;