俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
公路材料路标路面材料路灯EAC认证:TR CU 014/2011 公路安全
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2021-12-04 | 1813 次浏览: | 分享到:
公路材料EAC认证,路标EAC认证,路面材料EAC认证,路灯EAC认证,TR CU 014/2011 公路安全 本海关联盟技术法规规定了公路及其设计、建设、改造、检修和运营过程的最低必要安全要求,以及评估符合这些要求的形式和程序

TR CU 014/2011 公路安全


根据海关联盟委员会2011年10月18日827号的决定批准


前言
 
本海关联盟技术法规是在白俄罗斯共和国、哈萨克斯坦共和国和俄罗斯联邦于2010年11月18日签署的关于技术法规共同原则协议的基础上制定的。
 
本海关联盟技术法规的要求与1975年11月15日日内瓦联合国欧洲经济委员会欧洲主要国际交通干道协定 (AGR) 和1968年11月8日维也纳道路交通联合国欧洲经济委员会公约相协调;维也纳1968年11月8日道路标志和信号公约 UNECE,2004年4月29日欧盟指令2004/54/EC,1999年6月4日关于独立联合体成员国公路进行州际运输的车辆的重量和尺寸的协定。
 
第1条 范围
 
1.为保证公路在设计、施工、改建、检修和运营阶段:
 
保护公民的生命和健康、财产;
保护环境、动植物;
防止误导消费者的行为;
确保能源效率和资源节约
 
2. 本海关联盟技术法规规定了公路及其设计、建设、改造、检修和运营过程的最低必要安全要求,以及评估符合这些要求的形式和程序。


3. 道路安全领域技术规范在设计、建设、改造、检修及其运行过程中的法律依据是海关联盟成员国关于公路领域技术规范的国际条约和立法法案即本技术规范。

4、本海关联盟技术规范技术规范的对象是新建、改建、大修、运营的公路及其上的道路结构,包括基础设施要素(道路和路边服务设施,只规范其位置),以及相关的处理道路和道路结构以及旧道路建筑材料和产品的设计、建设、改造、检修和运营。

5、本海关联盟技术法规的要求不适用于与公用公路无关的道路,如工业、建筑、林业等生产企业的公路、临时用公路、位于特殊禁区的、为国防需要而建设的公路或专门用于运动目的公路。
 
此外,本技术规范在设计(包括勘察)、施工、改造、检修和运营过程中的技术要求也不适用于居民点街道。
 
6. 机动车路在视觉上被识别为一个物体,它是一块土地或人造结构的表面,配备或改装并用于陆地车辆的移动。为适用本技术规定,机动车道路按以下特点按等级和技术类别进行标识:

a) 根据车辆进入它们的条件;
b) 按车道的数量和宽度;
c) 中央分隔带的存在;
d) 按与其他公路、铁路、有轨电车、自行车道和人行道交叉口的类型。
 
海关联盟成员国的所有公共道路都必须有一个名称,表明起始点、终结点以及必要时的中间点、索引和编号,符合海关联盟成员国规定的指定程序公共道路,为它们分配名称、索引和序列号,并考虑它们的价值、等级和类别。