俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
粮食EAC认证:小麦EAC认证,大米EAC认证,高粱大豆EAC认证,TR CU 015/2011 粮食安全
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2021-12-04 | 1636 次浏览: | 分享到:
粮食EAC认证,小麦EAC认证,大米EAC认证,高粱大豆EAC认证,TR CU 015/2011 粮食安全 制定本技术法规的目的是建立统一的粮食要求,确保在海关联盟统一关税区内的粮食自由流通。

TR CU 015/2011 粮食安全



根据海关联盟委员会2011年12月9日第874号的决定批准


前言
 
1. 本海关联盟技术法规粮食安全是根据2010年11月18日俄罗斯联邦、白俄罗斯共和国、哈萨克斯坦共和国和哈萨克斯坦共和国技术法规共同原则协定制定的。
 
2. 制定本技术法规的目的是建立统一的粮食要求,对海关联盟统一关税区具有约束力,确保在海关联盟统一关税区内的粮食自由流通。
 
3. 如果与粮食有关,采用了海关联盟的其他技术法规,规定了粮食要求,则粮食必须符合海关联盟对其适用的所有技术法规的要求。
 
第1条 范围
 

本海关联盟技术法规适用于在海关联盟共同关税区内流通的用于食品和饲料的谷物。本海关联盟技术法规不适用于种子用途的谷物、谷物加工产品。
本海关联盟技术法规规定了对粮食的要求及粮食生产、储存、运输、销售和处置过程的相关要求,并在海关联盟统一关税区内应用和执行,以保护人类生命和健康 、财产、环境、生命和动植物健康,以及防止误导粮食消费者的行为。
粮食鉴定是根据运输单据中规定的信息,对该粮食特征的标签、植物学特征以及本技术规范附录1规定的显着特征进行目视检查。
如果根据装运单据中规定的信息无法识别谷物,则通过标记、目视检查,使用分析方法进行识别——通过检查谷物理化参数是否符合标准本技术规程第5条规定。
 
第2条 定义


第3条 粮食上市流通规则


第4条 安全要求


第 5 条 确保符合安全要求


第6条 合格评定

供应粮食符合本技术法规要求的合格评定以下列形式进行:
谷物符合性确认(EAC符合性声明-CU-TR  Declaration);
国家对粮食及相关粮食生产、储存、运输、销售和处置过程是否符合本技术法规要求的监督控制


第 7 条 符合性确认

EAC符合性声明认证方案模式

认证方案

Description  描述



1D


用于批量生产。 该方案要求对产品样品进行型式检验。 产品样品的型式检验由制造商进行。

2D

用于单次交付。 该方案要求对产品样品进行型式检验。 产品样品的型式检验由制造商进行。

3D

用于批量生产。 该计划要求产品样品由 EAEU 欧亚联盟认可的实验室进行测试。

4D

用于单个产品单次交付。 该计划要求产品样品由 EAEU 认可的实验室进行测试。

6D

用于批量生产。 该计划要求产品样品由 EAEU 认可的实验室进行测试。 需要体系审核。

 


授权代表