俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
消防灭火设备EAC认证:TR EAEU 043/2017 关于消防安全和灭火设备的要求
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2022-01-03 | 1709 次浏览: | 分享到:
消防灭火设备EAC认证,TR EAEU 043/2017 关于消防安全和灭火设备的要求本技术法规规定了消防安全和灭火设备的要求以及这些产品的标签要求,以确保它们在成员国领土内的自由流通

TR EAEU 043/2017 关于消防安全和灭火设备的要求
根据欧亚联盟经济委员会2017年6月23日第40号 理事会的决定


TR EAEU 43/2017“关于消防安全和灭火设备的要求”


一、范围

1. 制定本技术法规是为了保护人类生命和(健康、财产和环境免受火灾影响,以及防止误导消费者的行为。

2. 本技术法规规定了消防安全和灭火设备的要求以及这些产品的标签要求,以确保它们在成员国领土内的自由流通。

3、本技术法规适用于消防安全和灭火设备,旨在防止、降低发生火灾风险、限制火焰及其危险因素的蔓延、扑灭火灾、救人、保护人的生命和健康、财产和环境。免受火灾以及减少火灾造成的伤害或降低损坏的风险。

4、符合本技术法规要求的技术法规对象清单,包括符合性确认方案,见本技术法规附录。

5. 如果海关联盟的与消防安全和灭火设备有关的其他技术法规已经通过并生效,则此类消防安全和灭火设备必须符合已生效适用的所有海关联盟技术法规的要求。

二、基本概念

三、 消防安全和灭火设备标识规则
四、 联盟市场消防安全及灭火器材流通规则

 五、技术规范对象要求

91. 消防安全和灭火装置符合本技术法规的要求是通过满足其要求和已生效的海关联盟其他技术法规的要求,直接适用于它们或通过满足标准清单中包含的标准的要求。
 
92.本技术法规的要求和消防安全和灭火设备合格评定的实施,消防安全和灭火装置的测试和测量方法包含在测试和测量的规则和方法的标准清单中,包括应用和实现所需的抽样规则。

六、 确保消防安全和灭火设备符合安全要求

93. 本技术法规附录中规定的确保消防安全和灭火的设备在欧亚联盟成员国领土上流通之前,必须接受符合本技术法规要求的合格评估。
消防安全和灭火设备的符合性评估以EAC认证(EAC certificate)(方案 1c、3c 和 4c)或EAC符合性声明(EAC Declaration)(方案 3d、4d 和 6d)的形式进行。
94. 在EAC认证(EAC certificate)(消防安全和灭火设备时,申请人应该是欧亚联盟境内的法人实体或制造商或销售商或经成员国授权代表。

95.消防安全和灭火设备的EAC认证(EAC certificate)(由认证机构进行。
96.消防安全和灭火设备的认证测试由统一注册的认可测试实验室(中心)进行
欧亚经济联盟的合格评定机构(以下简称 - 测试实验室(中心))。
97. 在EAC认证消防安全和灭火设备时,申请人可以是: