您当前位置:首页 > 法规动态 > 新闻动态

TR TC015/2011被宣布批准谷物的名单Утвержден перечень зерна, подлежащего декларированию по ТР ТС 015/2011

 欧亚经济委员会的学院通过和公布了粮食产品的清单,向海关申报,必须附有合格评定TR CU015/2011号文件“关于粮食安全。”采纳决策列表№20从2014年11月2日,在董事会第五次会议,并发表在同一天。 
 
对于所有列出的类型的谷物提供了一种对合格评定文件设计 - 符合性声明。因此,在符合根据技术规程“粮食安全”的主题谷类(硬粒小麦和软,黑麦,大麦,燕麦,小米,荞麦,大米,小麦,玉米,高粱,西伯利亚小米),豆类(豌豆要求海关联盟宣言的领土,豆,鹰嘴豆,小扁豆,蚕豆,玉米,草,羽扇豆,野豌豆)和油籽(葵花籽,大豆,棉花,亚麻,油菜,芥菜,芝麻,花生,sahlor)文化。 
 
在财务报表附注国家它适用的产品用于食品和饲料用途,并且不包括在种子顺序使用谷物列表。从粮食产品还没有列入这个名单。 
 
该文件将2014年3月12日正式生效Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила и опубликовала перечень зерновой продукции, таможенная декларация которой должна сопровождаться документом об оценке соответствия требованиям ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна". Перечень принят решением №20 от 11.02.2014 г. на пятом заседании Коллегии и опубликован в тот же день.

Для всех указанных в перечне видов зерна предусмотрено оформление одного вида документа об оценке соответствия — декларации о соответствии. Таким образом, на территории Таможенного союза декларированию соответствия по требованиям техрегламента "О безопасности зерна" подлежат злаковые (пшеница твердая и мягкая, рожь, ячмень, овес, просо, гречиха, рис, тритикале, кукуруза, сорго, чумиза), зернобобовые (горох, фасоль, нут, чечевица, кормовые бобы, маш, чина, люпин, вика) и масличные (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут, арахис, сахлор) культуры.

В примечаниях к Перечню указано, что он распространяется на продукцию, предназначенную для пищевых и кормовых целей, и НЕ распространяется на зерно, используемое в семенных целях. Продукты переработки зерна так же не попали в данный перечень.

Документ вступит в силу 12.03.2014 г.