您当前位置:首页 > 法规动态 > 新闻动态

自2014年1月1日终止取消RTN危险设备使用许可证С 1 января 2014 г. прекращается выдача разрешений Ростехнадзора на применение технических устройств

 在2014年完全停止RTN使用许可证的设备,可用于危险生产设施的使用。 
这是由于生效的2014年1月1日,联邦法律№22-FZ号“关于修改联邦法”关于危险生产设施工业安全“,俄罗斯联邦的一些立法行为和第二条333.33的分段114条第1款的废止俄罗斯联邦税法。“
更改废除允许使用的设备有关的联邦法第7条№116-FZ“关于危险生产设施工业安全”1997年7月21日,这是完全建立在新的版本中。因此,根据联邦法第22-FZ而不是允许在危险设施工作RTN的技术设备,必须取得专家意见的规定。通过工业安全检查后的文件制定。 
应该注意的是,工业安全检查仅须对其中某种形式的验证安全性的尚未建立在技术法规的技术设备。例如,如果设备是受认证或符合性声明,以本条例的规定,由此产生的证书或声明将被记录进入的危险区域此类设备的操作。 
直到2013年对设备设计用于危险生产设施的结束,这是不包括在海关联盟的技术法规必然被授权RTN。В 2014 г. полностью прекратится оформление разрешений Ростехнадзора на применение оборудования, предназначенного для использования на опасных производственных объектах.

Это связано со вступлением в силу с 1.01.2014 г. федерального закона № 22-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим подпункта 114 пункта 1 статьи 333.33 части второй налогового кодекса Российской Федерации».

Изменения по отмене разрешения на применение оборудование касаются статьи 7 федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997 г., которая полностью изложена в новой редакции. Так, согласно положениям федерального закона № 22-ФЗ вместо разрешения Ростехнадзора на технические устройства, эксплуатируемые на опасных объектах, обязательно получать экспертное заключение. Документ составляется после прохождения экспертизы промышленной безопасности.

Стоит отметить, что экспертизе промбезопасности подлежат только технические устройства, для которых иная форма подтверждения безопасности не установлена в технических регламентах. Например, если оборудование подлежит сертификации или декларированию соответствия по требованиям регламента, то полученный сертификат или зарегистрированная декларация будут допуском к эксплуатации такого устройства на опасных участках.

До конца 2013 г. на оборудование, предназначенное для применения на опасных производственных объектах, и которое не попадает под действие технических регламентов Таможенного союза в обязательном порядке должно быть получено разрешение Ростехнадзора.