俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org   WeChat:18621862553
有色金属合金餐具及制品俄罗斯GOST认证要求
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间 :2024-05-17 | 99 次浏览: | 分享到:
有色金属合金餐具及制品俄罗斯GOST认证要求俄罗斯强制性GOST R证书是根据俄罗斯联邦法律规定的GOST/GOST-R国家标准确认产品质量和安全的文件。在俄罗斯一些产品必须获得强制性GOST证书,否则禁止任何贸易活动和货物运输。镀铬或镍的黄铜、黄铜和有色金属餐具(儿童用品除外)海关编码HS CODE:7418 10 俄罗斯GOST 24308-2018《镀铬或镍的黄铜、黄铜、镍黄铜餐具。一般技术条件",根据联邦技术法规和计量局 2018年11月15日 N 1011-st "关于引入俄罗斯国家标准 "的命令,自2019年4月1日起作为俄罗斯联邦国家标准生效,符合指定标准国家标准第 5、8 节(标识方面)中规定的要求

有色金属合金餐具及制品俄罗斯GOST认证要求

俄罗斯强制性GOST R证书是根据俄罗斯联邦法律规定的GOST/GOST-R国家标准确认产品质量和安全的文件。在俄罗斯一些产品必须获得强制性GOST证书,否则禁止任何贸易活动和货物运输。

根据俄罗斯俄罗斯2425号法令强制性GOST-R符合性声明统一清单第5条.有色金属合金餐具及制品
5.1.镀铬或镍的黄铜、黄铜和有色金属餐具(儿童用品除外)海关编码HS CODE:7418 10
俄罗斯GOST 24308-2018《镀铬或镍的黄铜、黄铜、镍黄铜餐具。一般技术条件",根据联邦技术法规和计量局 2018年11月15日 N 1011-st "关于引入俄罗斯国家标准 "的命令,自2019年4月1日起作为俄罗斯联邦国家标准生效,符合指定标准国家标准第 5、8 节(标识方面)中规定的要求
GOST 24308-2018《镀铬或镍的黄铜、白铜、黄铜餐具。一般技术条件",根据联邦技术法规和计量局2018年 11 月 15 日 N 1011-st "关于引入国家间标准 "的命令,自 2019年4月1日起作为俄罗斯联邦国家标准生效。

俄罗斯2425号法令规定了必须进行强制性GOST R合格证书是一些产品的强制性认证程序。如不在强制性GOST认证管制的其他情况下,可以颁发自愿性GOST-R合格证书,以标示额外的竞争优势。

强制性俄罗斯GOST R证书的有效期覆盖俄罗斯联邦全境。同时,在俄罗斯全国任何地区都可以获得GOST-R证书。

有色金属合金餐具GOST认证是强制性,认证形式采取GOST-R符合性声明的形式进行。

有色金属合金餐具GOST-R符合性声明:需要送样测试,在俄罗斯认可实验室进行样品测试后然后向俄罗斯认证认可局申请GOST-R符合性声明

有色金属合金餐具GOST-R符合性声明最长有效期3年。


重要提示!强制性俄罗斯GOST R合格证书只能由俄罗斯经认可的授权机构颁发,同时,必须在配备必要设备的专业认可实验室进行测试。

有色金属合金餐具在必要的时候还需要出具俄罗斯卫生专家结论(原来俄罗斯卫生证书)。

俄罗斯GOST R系统中的标签标识
每一类产品都有相应的 OKP 代码,在俄罗斯GOST R 合格证书中必须注明。经确认符合GOST R标准或GOST标准要求的商品会贴上特殊CTP标志(取代了原来的PCT标志)。

重要提示!俄罗斯GOST R系统下的证书必须用新的格式颁发,其中使用 “合格证书 ”代替旧的名称 “GOST R”。