俄罗斯测试认证集团/海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации EAC Таможенного союза ​ООО ТЕСТ СЕРТ 

上海经合工业设备检测有限公司    俄语区域产品认证专家

021-36411223      eac@cu-tr.org
氮磷钾矿物复合肥EAC认证,TR EAEU 039/2016 关于矿物肥料的要求
来源: | 作者:上海经合 | 发布时间: 2022-01-03 | 274 次浏览 | 分享到:
TR EAEU 039/2016 关于矿物肥料的要求

TR EAEU 039/2016 关于矿物肥料的要求


根据欧亚联盟经济委员会2016年11月30日50 理事会的决定批准


TR EAEU 39/2016“关于矿物肥料的要求”
本技术法规是根据2014年5月29日《欧亚经济联盟条约》第52条制定的。
 
本技术法规规定了在欧盟市场上流通的矿物肥料的安全要求,在欧亚经济联盟(以下简称联盟)领土上具有约束力并与矿物肥料的储存、运输和标签要求有关。

一、范围

1. 制定本技术法规是为了保护欧亚联盟领土上人类、动物和植物的生命和健康、环境、财产,防止在矿物肥料非预期使用和安全方面误导消费者的行为。
 
2、本技术规定适用于:
根据附录1的清单中规定的生产、进口到欧亚联盟境内的矿物肥料和与矿物肥料要求相关的矿物肥料的储存、运输和标签过程。
 
3、本技术法规的要求不适用于有机肥和有机矿物肥。
4、关于矿物肥料及其成分,危害因素有:
火灾和爆炸危险;
氧化性;
腐蚀性;
对人体的危害:口服、皮肤和吸入毒性,对皮肤和粘膜的刺激作用,皮肤再吸收作用,过敏性,在人体内生物积累和在环境物体(水、土壤、植物)中积累的能力;
放射性危害;
对生态系统的影响。


二、基本概念

 


三、 矿物肥料鉴别规则

四、 欧盟市场矿物肥料流通规则

五、矿物肥料的安全要求

六、 矿物肥料的储运要求

七、 矿物肥料标签要求

八、确保矿物肥料符合安全要求

九、矿物肥料的合格评定
30. 矿物肥料是否符合本技术法规要求的评估在注册证中进行。
31. 矿物肥料的注册由成员国授权机构(以下简称授权机构)按照欧亚经济委员会规定的方式进行。矿物肥料必须列入经批准在联盟市场上流通的矿物肥料国家注册证(SGR)。
 
允许在联盟市场上流通的矿物肥料国家注册证(SGR)由国家完成。
注册矿物肥料、形成和维护允许在联盟市场上流通的矿物肥料的统一国家注册证(SGR)的程序由欧亚经济委员会制定和批准。
 
32. 在注册矿物肥料时,申请人需要是根据欧亚联盟成员国法律在成员国境内注册的实体,可以是制造商授权代表或进口商。
 
33. 授权机构:
a) 对提交的文件及其所含信息进行审核;
b) 作出矿物肥料登记的决定;
c) 为矿物肥料分配一个单独的注册号;
d) 包括被批准在联盟市场上流通的矿物肥料统一国家注册证(SGR)
e) 按照附录 3 的形式签发矿物肥料国家注册证(SGR)
 
34、矿物肥料国家注册证(SGR)的有效期不限。

十、矿物肥料在欧盟市场上EAC标志标示

十一、 保障条款

欧亚经济联盟技术法规TR EAEU 039/2016“关于矿物肥料的要求”附录1


欧亚经济联盟TR EAEU 039/2016《关于矿物肥料的要求》矿物肥料清单
 
1. 矿物肥料,取决于它们的聚集状态:
固体(粉末状、粒状、结晶状);
液体(溶液、悬浮液)
2、养分矿物肥料:
含有一种主要营养成分(氮、磷、钾)的简单矿物肥料:
氮;
磷;
钾肥;
复合(复合、混合、复合混合)矿物肥料,含有多种基本营养素:
氮磷钾;
氮磷;
氮钾;
磷钾;
含有基本营养素(氮、磷、钾)和(或)常量元素(钙、镁、钠、硫)和(或)微量元素(硼、锰、铜、锌、钴、钼、铁);
微量肥料

 

联系我们:上海经合工业设备检测有限公司/俄罗斯EAC认证机构中国代表处


电话:021-36411223   36411293
邮件:eac@cu-tr.org 
手机微信:18621862553


      

  微信号 扫一扫联系我              公众号 扫一扫 关注我