海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации Таможенного союза

021-36411223      Skype:gostchina


类型许可,Виды лицензирования 类型许可
    发布时间: 2018-08-10 13:35    

   Виды лицензирования 类型许可,Декларация  соответствия ТР ТС,Сертификация TP TC, сертификат TP TC, сертификация аттестации таможенного союза, сертификат России, сертификация EAC в России, сертификат EAC в России, сертификат сертификации  TR CU, сертификация cutr, сертификация trcu,Сертификат пожарной безопасности , Сертификат соответствия СЕ /Certificate of Conformity CE,

Виды лицензирования 类型许可


俄罗斯联邦的许可程序是国家控制商业活动的主要形式之一。俄罗斯立法机构设想并引入了以下类型的许可:
 
服务许可证书;
特定公司生产活动的许可证书;
某些类别的商品的许可证书;
和其他类型的许可证书。
反过来,许可证是正式的文件许可,提供某些服务或执行任何活动,严格遵守所有许可要求和规范进行。
 
法定实体/私人企业注册和颁发许可证颁发是由专业的许可机构(中心)的授权人员执行的。
 
许可程序的各个阶段,以及为某些类型服务颁发许可证,都是受到2001年中期正式生效的有关联邦法的管制。但是,应该指出的是,目前在俄罗斯还没有一部法律规定所有类型的许可证。在这方面,有些情况下的许可程序可以在没有规定的其他类别的服务/活动中进行。
 
因此,根据各种不同类型许可证是由联邦法律来执行许可证的颁发。在这种情况下,我们谈的是保险活动的授权,信用公司的活动,各种海关服务,酒类产品的生产和分销等等。
 
应该理解的是在出售或生产受GOST R/CU-TR认证产品的组织提供许可.
 
目前,类型许可证是针对各种服务和活动进行的包括如下:
 
对于从事建筑物或其他设施建设的机构,需要施工许可证;
提供各种运输服务的公司需要货物/旅客运输许可证和运输许可证;
在自然资源利用方面运营的公司需要颁发环境许可证;
在消防安全领域向公众提供服务的组织(修理,维护和安装适当设施)必须在俄罗斯联邦紧急情况部的系统中获得消防安全许可证;
联邦生态原子能技术监督署获得RTN安装使用许可证(RTN豁免函)
等等。
类型许可也可以分为两类:简化许可和一般许可。
1、如果申请人选择简化许可,那么客户首先应向认证服务中心发送必要的授权申请。此应用程序规定了提供服务的类型或公司的许可活动,以及公司的详细信息,以及有意许可其活动的公司的主要文档(包括技术文档)。联邦法律的相关条款提供了必要文件的详细清单,这些文件控制了某些类型活动的许可程序的具体内容。按照一般许可类别的要求和规定,可以发放不超过五年的许可证。但是,在此期间结束后,根据企业家的新申请,许可证可以延期。在某些情况下,公司可能获得无限期有效的许可证。
 
2、简化的许可类型并不针对所有的活动 - 只适用于保护人民的财产和其他利益的许可。在这种情况下,申请人通常向认证中心提交可用的合格证书,授予合格证书执行这项或那项活动的权利。这种许可证可以保证公司的活动符合国际要求。通过颁发简化许可证等文件,申请人必须提供其他证书副本。




Виды лицензирования 
 
Процедура лицензирования в Российской Федерации является одно из основных форм государственного контроля, который осуществляется в отношении предпринимательской деятельности. Законодательными органами России предусмотрены и введены следующие виды лицензирования:
 
Лицензирование предоставляемых услуг;
Лицензирование производственной деятельности определенной компании;
Лицензирование некоторых категорий товаров;
И другие виды лицензирования.
Лицензией, в свою очередь, является официальное документальное разрешение на оказание определенных услуг или на выполнение какой-либо деятельности с неукоснительным соблюдением всех лицензионных требований и норм.
 
Регистрацией и выдачей лицензий юридическому лицу/частному предпринимателю занимаются уполномоченные сотрудники специализированных лицензирующих органов (центров).
 
Этапы процедуры лицензирования, а также выдача лицензий на некоторые виды услуг,  регулируются соответствующим Федеральным законом, официально действующим с середины 2001 года. Однако, необходимо отметить, что единого закона, регулирующего все виды лицензирования в России, на данный момент не существует. В связи с этим, процедура лицензирования в некоторых случаях может проводиться и в отношении иных категорий услуг/деятельности, не указанных в данном законе.
 
Следовательно, выдача лицензий осуществляется в соответствии с разными Федеральными законами, регулирующими разные виды лицензирования. В данном случае речь идет о лицензировании страховой деятельности, деятельности кредитных компаний, различных таможенных услуг, деятельности по изготовлению и распространению алкогольной продукции и многое другое.
 
Нужно понимать, что лицензирование не предусмотрено для организаций, которые реализовывают или изготавливают товары, подлежащие сертификации ГОСТ Р в обязательном порядке.
 
В наши дни лицензирование осуществляется на разнообразные виды услуг и деятельности:
 
Для тех организаций, которые занимаются строительством зданий или других объектов, потребуется строительная лицензия;
Компаниям, которые оказывают всевозможные транспортные услуги, потребуется оформление лицензию на транспортировку грузов/пассажиров, а также  лицензию на транспорт;
Фирмам, которые ведут деятельность в сфере применения природных ресурсов, требуется оформить экологическую лицензию;
Организациям, предлагающим услуги населению в области пожарной безопасности (ремонт, обслуживание и монтаж соответствующих средств), необходимо в обязательном порядке получить лицензию пожарной безопасности в системе Министерства чрезвычайных ситуаций РФ;
И так далее.
Лицензирование также можно разделить на две другие категории: упрощенный вид лицензирования и общий вид лицензирования. В том случае, когда соискатель выбирает общий вид, заказчику следует, прежде всего, направить в центр сертификационных услуг заявление о предоставлении необходимого разрешения. В данном заявлении указывается тип предоставляемых услуг или подлежащей лицензированию деятельности компании, а также реквизиты компании, и основная документация, включая техническую, той компании, которая намеревается осуществить лицензирование своей деятельности. Подробный перечень необходимой документации представлен в соответствующей статье Федерального закона, контролирующей особенности процесса лицензирования отдельных видов деятельности. В соответствии с требованиями и правилами общего вида лицензирования лицензия может быть выдана на срок действия не более пяти лет. Однако, после окончания данного периода на основании нового заявления от предпринимателя лицензия может быть продлена. В некоторых случаях компании может быть выдана лицензия, срок действия которой бессрочен. Упрощенный вид лицензирования нацелен не на все виды деятельности – он подходит лишь для защиты имущества и других интересов населения. В этом случае, заявитель чаще всего предоставляет в сертификационный центр имеющийся у него сертификат соответствия, дающий право осуществлять ту или иную деятельность.  Лицензия такого типа выступает в качестве освидетельствования того, деятельность компании отвечает международным требованиям. Оформляя упрощенную лицензию, помимо прочих документов, заявителю требуется предоставить и копию сертификата.
 

http://www.gost.org.cn www.gost-r.com.cn  www.cu-tr.org www.cu-tr.com  www.cu-tr.com.cn  www.cu-tr.cn www.cu-tr.org.cn www.gost-k.com www.cutr.com.cn 

Best regards Contact: mike yu / Yu Lingcheng

Mobile: 1862-1862-553 Customs Union TRCU Certification Center China Office (Shanghai Economic Cooperation Industrial Equipment Testing Co., Ltd.)

Address: No. 1388 North Shaanxi Road, Putuo District, Shanghai

Tel: 021-36411223

Fax: 021-61498001

e-mail: eac@cu-tr.org      gost-r@163.com      gost@gost.org.cn

ICQ: 480-355-369 skype: gostchina