上海经合海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации Таможенного союза

021-36411223   Skype:gostchina   eac@cu-tr.com.cn
哈萨克斯坦防火认证,哈萨克斯坦防火证书,哈萨克斯坦防火安全认证,哈萨克斯坦消防产品的使用许可/哈萨克斯坦消防/防火产品GOST-K认证,Kazakhstan Fire Safety Certificate
来源: | 作者:pmta78c0f | 发布时间: 2019-06-06 | 90 次浏览 | 分享到:
哈萨克斯坦防火认证,哈萨克斯坦防火证书,哈萨克斯坦防火安全认证,哈萨克斯坦消防产品的使用许可/哈萨克斯坦消防/防火产品GOST-K认证,Kazakhstan Fire Safety Certificate
哈萨克斯坦防火安全认证,哈萨克斯坦消防产品的使用许可/哈萨克斯坦消防/防火产品GOST-K认证。

为什么不再需要获得委员会对消防产品的使用许可?
随着2016年7月26日哈萨克斯坦共和国“关于许可和通知”的修正和补充生效日期为2014年5月16日第202-V号,哈萨克斯坦共和国内政部紧急情况委员会对消防许可证的需求已经取消;但是此类许可现在已经失效可能需要哈萨克斯坦共和国投资和发展部工业发展和工业安全委员会批准。


目前,对于火灾目的产品仍然需要获得哈萨克斯坦共和国国家立法的要求的哈萨克斯坦GOST-K认证,以满足符合哈萨克斯坦共和国TR技术法规要求的GOST-K合格证书。对于建筑中使用的建筑材料和其他防火设施,如果不进行GOST-K认证,必须要有足够的哈萨克斯坦共和国认可实验室颁发的测试报告,这是哈萨克斯坦共和国国家立法的要求。

需要哪些消防产品需要获得哈萨克斯坦GOST-K合格证书?:
1、消防车;
2、火灾报警装置;
3、自动灭火装置;
4、消防员的个人防护设备;
5、消防救援设备;
6、消防员设备;
7、消防设备(火灾箱,液压升降机,预混器,泡沫发生器,消防水带);
8、起火装置;
9、消防供水系统设备;
10、火灾时特殊工作工具;
11、灭火器和限制火势蔓延的设备/装置

以及经2005年4月20日哈萨克斯坦共和国政府批准的强制性认证产品和服务清单中包括的设备No 367(以下简称认证清单)。建材及防火或耐火、建筑用等手段根据清单列表不受强制性认证,但是必须经过哈萨克斯坦国家立法的哈萨克斯坦共和国认可的实验室出具合格的检测报告。
哈萨克斯坦TR技术法规要求是否要求确认消防产品的合规性?
在哈萨克斯坦共和国,有两项技术规则(TR),其中规定了防火性能产品:TR RK也叫GOST-K认证“一般防火安全要求”,经2009年1月16日哈萨克斯坦共和国政府法令第14好文件批准;TR RK(GOST-K)“防火安全要求”设施,哈萨克斯坦共和国政府于2009年1月16日№16号文件批准。
如果海关联盟的技术规则(CU TR)适用于消防产品,是否需要获得哈萨克斯坦共和国的消防合规证书(GOST-K)?
是的。在海关联盟目前还没有制定和批准TR CU消防产品,因为只有共同的TR CU建立设备的一般安全要求,所以要进行TR CU的符合性评估的要求也必须承认并遵守产品的特殊防火要求的要求,在哈萨克斯坦共和国国家TR技术法规中为此类产品进行SS RK(GOST-K)认证。

我们提供哪些帮助
我们哈萨克斯坦认证中心多年的产品认证经验,包括所有消防和防火技术设备,能够为申请人提供专业支持,并协助他们进行产品测试和生成一揽子文件。

申请消防产品哈萨克斯坦GOST-K认证合格评定需要哪些文件?
1、装运单据(发票,供货合同,货物报关单 – 测试样品);
2、技术设备操作文件(操作手册,技术说明);
3、制造商的测试报告(如果有的话,应要求提供),ISO证书;
4、申请人的介绍资料文件。