上海经合海关联盟EAC认证中心

Центр сертификации Таможенного союза

021-36411223   Skype:gostchina   eac@cu-tr.com.cn
无线产品哈萨克斯坦KNB RK notification/KNB通知
来源: | 作者:pmta78c0f | 发布时间: 2019-06-03 | 332 次浏览 | 分享到:
无线产品哈萨克斯坦KNB RK notification/KNB通知,什么是KNB RK通知(KNB RK notification)?
如果您将平板电脑和笔记本电脑,固定电话和移动电话,路由器和路由器,软件,芯片和其他电子设备导入哈萨克斯坦共和国,那么您很可能必须KNB RK通知(KNB RK notification)
什么是KNB RK通知(KNB RK notification)?
如果您将平板电脑和笔记本电脑,固定电话和移动电话,路由器和路由器,软件,芯片和其他电子设备导入哈萨克斯坦共和国,那么您很可能必须KNB RK通知(KNB RK notificationIf you import tablet computers and laptops, landlines and mobile phones, routers and routers, software, chips and other electronic equipment into the Republic of Kazakhstan, then you will most likely have to register a notification.
哪些产品需要在哈萨克斯坦共和国国家安全委员会注册KNB RK通知(KNB RK notification

简而言之 - 这是可以加密数据的所有设备。

属于这一类别的设备清单非常广泛:

- 这尤其包括能够在传输过程中保护信息的产品(即包含Wi-Fi或Bluetooh模块的任何商品),

- 数字数字签名,

- 可以验证的任何产品(即计算机,操作系统等)等。


 在这种情况下,列表2.19的注释表明,为了使用上面的列表,您应该受产品名称(即特定产品的名称和描述必须假定它具有加密功能)和TNVED TS代码的指导。


换句话说,只有在货物确实是加密设备的情况下才需要设计和接收通知。

但是,在实践中,海关当局,或者更确切地说是发出声明的检查员,都是以其工作软件为指导,该软件将产品代码与清单2.19中的代码相关联。如果代码至少与前四个字符的级别相关,则程序将此产品分类为加密方式并要求提交通知。在这种情况下,检查员将要求您向KBN通知或提供货物不属于加密工具的许可文件。

该清单得到了2009年11月27日海关联盟国家元首级别的EurAsEC州际委员会(关税同盟的最高机构)决定的批准,该决定是“关于白俄罗斯共和国,哈萨克斯坦共和国和俄罗斯联邦关税同盟的统一非关税条例”(第19号决定)。第19号决定在哈萨克斯坦共和国境内具有强制性质。第19号决定的正式文本载于哈萨克斯坦共和国总统和政府法案(SAPP第53-54号,第2节,2009年),并在关税同盟委员会官方网站www.tsouz.ru上公布。

“海关联盟关税区进口程序条例”第6条和加密关税同盟关税区的出口(加密)方式(统一清单第2.19节)确定协调机构对进口或出口加密方式的可能性作出结论。在这方面,阿斯塔纳国家安全委员会发证机关的结论文本表明需要许可进口货物或登记货物财产的通知KNB RK通知(KNB RK notification

为了解决这个问题,目前,海关联盟国家的专家正在为协调机构制定统一的结论表格,这将由关税同盟委员会的决定批准。

如何获得国家安全委员会的许可才能进口属于此列表的设备?

在货物进入车辆领域之前需要解决的最重要的一点是从制造商那里获得加注(合法化)的授权书。此外,您还需要:

请求制造商提供技术说明,说明加密功能,协议和算法,密钥。
哈萨克斯坦共和国国家安全委员会在哈萨克斯坦的通知登记(获得国家安全委员会在哈萨克斯坦进口设备的许可KNB RK通知(KNB RK notification

订单获得从我们公司进口设备的许可

我们提供以下帮助:

我们会咨询并澄清所有出现的问题。
我们将起草并发布文件,填写向哈萨克斯坦国家安全委员会提交和登记通知所需的表格。
直接向哈萨克斯坦国家安全委员会有关部门提交上述文件。
监控和跟踪注册过程中的通知状态。
接收已注册的通知并向您发送原件以提交给海关当局。
我们协助登记哈萨克斯坦共和国国家安全委员会在阿拉木图的通知(允许在阿拉木图进口设备),获得阿斯塔纳设备进口许可,国家安全委员会在奇姆肯特的登记通知,哈萨克斯坦共和国国家安全委员会在卡拉干达的通知登记KNB RK通知(KNB RK notification)。