您当前位置:首页 > 法规动态 > 新闻动态

Вступили в силу решения судов о привлечении к ответственности ряда аккредитованных лиц

 В период с 22 по 28 мая 2014 г. в законную силу вступил ряд решений судов о привлечении к административной ответственности организаций за выдачу сертификатов соответствия с нарушением требований законодательства о техническом регулировании.

Так, 22 мая 2014 г. в законную силу вступило решение Арбитражного суда г. Москвы о привлечении к административной ответственности ООО «КС Сертификат». Данным решением на общество наложено наказание в виде административного штрафа в размере 400000 рублей.

26 мая Девятым арбитражным апелляционным судом отменено решение Арбитражного суда г. Москвы об отказе в привлечении к административной ответственности АНО по сертификации «Электросерт». Апелляционной инстанцией организация привлечена к административной ответственности. Напомним, что ранее АНО «Электросерт» уже привлекалось к ответственности. Суммарный размер штрафов, наложенных на организацию, составляет на сегодня 1 млн. 200 тыс. рублей.

28 мая 2014 г. вступило в силу решение Арбитражного суда г. Москвы о привлечении к административной ответственности ООО «Альсена», в соответствии с которым на общество был наложен административный штраф в размере 400000 рублей. Общая сумма штрафов, наложенных на ООО «Альсена» с учетом предыдущих решений суда, составляет на сегодня 1 млн. 600 тыс. рублей.