您当前位置:首页 > 认证服务 > 俄罗斯认证服务

豁免函


海关联盟豁免函

如果您的产品不在海关联盟技术法规(CU-TR)强制性范围内,又没有进行自愿性产品证,那么您要向商业部门或是海关提交海关联盟豁免函(豁免信免于产品进行CU-TR技术法规认证的证明信)。

海关联盟豁免函是由海关联盟认证机构签,说明产品不属于《海关联盟强制性认证技术法规》范围的商品证明免于进行海关联盟CU-TR认证(EAC)的证明,便于海关识别和放行。这主要是因为很多产品,对海关工作人员来讲,很难确认产品属于哪一类,因此,需要专业机构来确认。对非常简单的商品,海关也有不要求提供豁免函的时候,没有统一的标准。豁免函是证明文件。申请时需要提供产品详细的技术描述和照片,HS CODE等产品信息来准确判断,只有不在海关联盟技术法规管制的产品才可以申请海关联盟豁免函。
发证机构:海关联盟认证检测中心
认证时间:3-5个工作日
要求资料:申请表,产品说明书/描述,产品照片,ISO9001证书

防火豁免函

产品不在俄罗斯防火证书强制性清单内的产品,也可以申请防火豁免函,证明产品免于防火认证。
发证机构:俄罗斯防火认证检测中心
认证时间:1-2周
要求资料:申请表,产品说明书/描述,产品照片,ISO9001证书


RTN许可豁免函
2011年后俄罗斯生态原子能技术监督署(RTN)已经取消了签发RTN许可证,对于管制的强制性危险产品和设备,为了便于安装和使用。验收、和监督检查,需要申请RTN豁免函或自愿性CPB安装使用许可证。在没有申请CPB安装使用许可证的前提下,应该向罗斯生态原子能技术监督署(RTN)申请RTN豁免函。
RTN豁免函申请时间:1个月。
需要资料:申请表,产品技术规范(说明书),技术护照,产品照片/宣传彩页,ISO9001证书

  

Отказное письмо

 

Отказное письмо или, его еще называют, Разъяснительное письмо – представляет собой документ, который обычно оформляется в добровольном порядке на продукцию, в отношении которой не установлены обязательные требования со стороны Росстандарта, Роспотребнадзора, Ростехнадзора или МЧС. В обязательном порядке оформляется в том случае, если ситуация спорная, к примеру, когда таможенные органы требуют сертификат соответствия, а продукция не входит в список обязательной сертификации.

 

Оформление отказного письма

 

Отказное письмоОтказное письмо на продукцию, которая не входит в обязательную сертификацию выдается на официальном бланке любого сертификационного органа или ВНИИС. В документе разъясняется ситуация о надобности или ненадобности получения сертификата соответствия. Для получения этого документа необходима информация о продукции, код ОКП или ТНВЭД, если письмо требуется для таможни, то потребуется контракт и инвойс. Срок оформления документа может составлять от 1 до 7 рабочих дней.

 

Документ от Роспотребнадзора оформляется по добровольному желанию на продукцию, которая не входит в Единый перечень, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору и выдается на государственном бланке Роспотребнадзора с подписью заместителя руководителя или другим должностным лицом. Документ содержит точную информацию о продукции, на которую не требуется получение гигиенического сертификата (свидетельство о государственной регистрации). Для получения документа необходимо предоставить информацию о продукции, если она импортная коды ТНВЭД, краткое техническое описание, наименование заявителя. Срок получения письма может составить от 4 до 7 рабочих дней.

 

Отказное письмо от РостехнадзораОтказное письмо от Ростехнадзора представляет собой официальный документ на бланке Ростехнадзора. Документ содержит разъясняющую информацию о необходимости получения разрешения на применение. Для оформления письма потребуется сертификат соответствия, технические условия или руководство по эксплуатации, паспорт продукции, информация о заявителе. Срок получения документа составляет 30 календарных дней.

 

Отказное письмо по пожарной безопасности выдается органом по сертификации, аккредитованным МЧС. Документ оформляется в добровольном порядке на ту продукцию, которая не входит в обязательную пожарную сертификацию. Для оформления документа потребуется описание продукции или технические условия и учредительные документы заявителя. Срок оформления в нашей компании составит 1 день.

 

Любое отказное (разъяснительное) письмо имеет юридическую силу на всей территории нашей страны. Оно крайне необходимо в том случае, если Ваши партнеры, потребители или проверяющие органы постоянно требуют от Вас сертификат соответствия, пожарный сертификат или разрешение Ростехнадзора. Письмо, выданное на официальном бланке федеральной службой или сертификационным органом исчерпывает все вопросы о необходимости проводить сертификацию. Документ можно использоваться постоянно, если в отношении Вашей продукции не установились новые регламенты и правила, что является большим преимуществом.


Компания: «Shanghai Economic Cooperation Industrial Equipment Testing Co.,Ltd.»

海关联盟官方中国公司:上海经合工业设备检测有限公司

Адрес: No.1388 North Shan Xi Road Shanghai, 200060 China

地址:上海普陀区陕西北路1388号

Телефон: 0086-021-36411223  61498039 

Факс: 0086-021-61498001 

Контактное лицо: Lingcheng YU   18621862553

E-mail: eac@cu-tr.org   gost@gost.org.cn   

skype:gostchina  

ICQ:480355369

Msn:gost-r@msn.com

 

 

http://www.cu-tr.org   www.cu-tr.com