您当前位置:首页 > 法规动态 > 新闻动态

海关联盟保健品注册,俄罗斯保健品海关联盟注册(BAA),俄罗斯保健品注册,哈萨克斯坦保健品注册,白俄罗斯保健品注册,生物活性添加剂注册

 
海关联盟国家保健品海关联盟注册(BAA)
保健品是海关联盟管制的产品,需要做海关联盟SR-CU国家注册证。

свидетельства о государственной регистрации

 таможенного союза 

海关联盟国家注册证书(SR-CU

海关联盟介绍(Таможенный союз)
2007年10月6日成立海关联盟,成员国为:白俄罗斯、哈萨克斯坦和俄罗斯。海关联盟理事会是国家元首和政府首脑间组成的最高水平的权利机构。
海关联盟CU-TR认证国家增加2个新成员,已经是5个国家:
亚美尼亚和吉尔吉斯,俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦
 Белоруссии, Казахстана и России, Армении и Киргизии
海关联盟法律基础:
1、海关联盟最高权利机构的成员。
2、海关联盟的目的和目标。
3、海关联盟的最高权力机构。
4、海关联盟法律框架(第25届欧亚经济共同体委员会在圣彼得堡的演示材料)。

 海关联盟主要海关法规:2009年11月27日,俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦三国元首共同签署了包括《海关同盟海关法典》在内的9个文件。俄罗斯已新修订的《关税同盟海关法典》取代原来的《海关法典》。《关税同盟海关法典》的有关规定基本符合《WTO海关估价协议》的要求。


海关联盟市场准入要求: 

 

英文:State Registration Certificate within the Territory of the Custom Union也简称海关联盟SR-CU国家注册证。从2010年7月1日开始,由于关税同盟(俄罗斯 、哈萨克斯坦 、 白俄罗斯)成立,卫生证书(卫生流行病学结论)统一被海关联盟国家注册证书取代。
 
国家注册证书法规生效日:2010年7月1日开始
 
国家注册证书有效期:无限期
 
国家注册证书适用范围:关税同盟(俄罗斯 、哈萨克斯坦 、 白俄罗斯,亚美尼亚,吉尔吉斯坦)任何国家和区域。
 
国家注册证书申请公司:任何公司均可以持证
 
国家证书签发机构: 俄罗斯卫生部,哈萨克斯坦卫生部,白俄罗斯卫生部,吉尔吉斯坦卫生部,亚美尼亚卫生部

国家注册证书样本:
 
俄罗斯卫生部签发证书样本 哈萨克斯坦卫生部签发证书样本 白俄罗斯卫生部签发证书样本  
 
具体要求资料清单如下:

证件种类:联邦注册执照 海关联盟国家注册证,

认证法规 TP TC 021/2011
证件签发单位:俄罗斯联邦卫生防疫及消费者权益保护服务局
证件使用有效期限:永久
办理保健食品所需提交有效文件:

生产厂家所需提交文件:

1、  生产方经营执照

2、  生产方卫生营业许可证

3、  生产方所生产产品的国家注册证书,(产品在省或国家一级卫生机构的产品销售许可证,自由销售证书,健康证书

4、  生产方GMP认证证书 /或国际标准化组织(ISO)和/HACCP证书

5、  生产方产品质量认证书(有则提供,没有无需提供)

6、  生产方所生产产品的检验报告书(所在城市或省级卫生检疫检验局签发)

7、  生产方签发给俄罗斯代理销售公司的委托书(必须注明以下内容:俄罗斯代理公司的名称、地址、代理公司法人代表、代理权限、有效期限、所代理产品的名称)

8、  生产方提交申报产品的说明书工艺流程图、产品成份说明、对合成添加的产品要进行特别说明,每味所添加产品进行罗列,注明每位所添加成分在产品中的含量和所占百分比率(%)写清产品的拉丁文和本国文字

9、  生产方对所申报残品有无禁服人群,服用方法,服用周期。

10、              提交国内三甲或三甲以上一级医院的临床检验报告书

11、              产品添加产品组件的百分比和/或制定的成分组成

12、              产品规格(膳食补充剂的包装上的信息+描述)

13、              制造商测试协议(如果有)

14、              原标签

15、              生产技术方案 如有

16、              样品(4 /200克,每件)

17、               制造商出具的,申明无PD农药,激素,精神药品、振奋剂,使用转基因生物和纳米技术

18、              联邦注册实体公司代理副本

19、            自由销售证书/自营进出口许可证


Требуемые документы для государственной регистрации БАД

海关联盟国家保健品海关联盟注册(BAA)要求资料

1. 

Заявление или Доверенность на Компанию, которая представляет интересы Производителя на территории РФ.

2. 

Копии Инструкции, Аннотации, Спецификации, Рецептуры, сведения о составе, заверенные Изготовителем. Для БАД-документы о специфической активности БАД (для средств, содержащих неизвестные компоненты, неофициальные прописи).

3.

Сертификаты качества, паспорта безопасности (качества), сертификат анализа, удостоверение о качестве, сертификат свободной продажи, заверенные производителем.

4. 

Письмо, удостоверяющее безопасность и качество исследуемых образцов, заверенное Изготовителем.

5.

Копии этикеток (упаковки) или их макеты, заверенные заявителем или Изготовителем.

6.

Акт отбора образцов (проб).

7.

Декларация Производителя о наличии генно-инженерно модифицированных организмов, наноматериалов, гормонов, пестицидов в пищевых продуктах, на бланке производителя с его печатью и подписью.

8.

Протоколы исследований (испытаний), научные отчеты, экспертные заключения-при наличии.

9.

Выписка на заявителя (российскую Компанию) из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

10.

Копия документа, подтверждающего свободное обращение подконтрольных товаров на территории государства Изготовителя (производителя) и безопасность продукции, заверенная в соответствии с законодательством Стороны, в которой проводится регистрация, или сведения об отсутствии необходимости оформления такого документа, выданные в соответствии с законодательством государства Изготовителя (производителя)-разъяснения: ISO, GMP, Health Certificate, Export certificate, Registration certificate – нотариально заверенная копия. Документ должен быть выдан 3-й стороной (компетентным органом здравоохранения или др. государственным органом, контролирующей организацией).

11.

Копии документов, подтверждающих ввоз образцов подконтрольных товаров на таможенную территорию таможенного союза, заверенные в соответствии с законодательством Стороны, в которой проводится государственная регистрация (инвойс, ГТД с отметкой «ввоз разрешен»).

12.

Образцы продукции. Документы должны быть английском и русском (перевод) языках в 2-х экземплярах. Переводы документов изготовителя (производителя) на иностранных языках должны быть заверены нотариально или дипломированным переводчиком (прикладывается копия диплома).

 

При возникновении вопросов со стороны Исполнительных органов возможны запросы дополнительных материалов.

Регистрация биологически активных добавок (БАД) в странах таможенного союза
 В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 г. № 322 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21.12.2000 г. № 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий", постановления Правительства Российской Федерации от 04.04.2001 г. № 262 "О государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации" производится государственная регистрация продукции, веществ, материалов, препаратов.
 
Регистрация БАД представляет собой обязательную процедуру, которая должна быть выполнена в соответствии с требованиями, предъявляемыми законодательством РФ.
 
Регистрация БАД, сырья для БАД и пищевых добавок должна быть обязательно произведена до ввоза продукции на территорию РФ (импортная продукция) или на этапе подготовки к производству (российская продукция). Государственная регистрация осуществляется только Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Свидетельство о государственной регистрации позволяет осуществлять впоследствии свободный оборот продукции на территории Таможенного союза ЕврАзЭС (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация).
 
Процесс регистрации продукции состоит из следующих этапов:
 
- предварительная экспертиза документов, представляемых заказчиком; 
 
- формирование Досье для подачи в Роспотребнадзор;
 
- организация проведения испытаний, получение результатов в виде экспертного заключения, протокола испытаний;
 
- взаимодействие с Федеральной службой по доверенности от заказчика с момента первоначальной подачи документов до выдачи Свидетельства о государственной регистрации продукции.
 
Срок получения Свидетельства о государственной регистрации с момента обращения в нашу компанию занимает от 3 до 6 месяцев. В том числе:
 
- экспертиза первоначальных документов, представленных заказчиком – неделя;
 
- срок проведения испытаний и экспертиз результатов определяется в зависимости от вида и объема исследований конкретного вида продукции, и может составлять 2-3 месяца;
 
- рассмотрение Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзором) представленных документов осуществляется в срок не более 40 дней со дня получения заявления со всеми необходимыми документами.
 
Сведения о продукции, прошедшей государственную регистрацию, вносятся в государственный реестр с номером Свидетельства о государственной регистрации. Срок действия Свидетельства устанавливается на весь период поставок импортной продукции либо промышленного изготовления российской продукции.

具体要求资料,请联系我们
上海经合工业设备检测有限公司
上海普陀区陕西北路1388号
邮件E-mail: eac@cu-tr.org
电话:021-36411223