您当前位置:首页 > 认证服务 > 俄罗斯认证服务

酒精许可证

  Лицензия на алкоголь 酒精许可证
 
 
根据政府法令第612号,在整个俄罗斯生产和销售的酒精饮料(酒精制品)必须首先获得正式酒精许可。否则,任何实施这些货物的行为将被视为非法。除上述外,业主完全禁止出售酒精饮料(酒精制品),包括使用远程销售的方法(例如,互联网这些产品的销售)。
 
对于合法制造和销售酒精饮料(酒类产品)的组织,应首先获得在一个专门的中心,酒精许可证。
 
请注意,有几种类别的酒精许可证:酒类生产许可证和酒精贸易许可证。
 
酒精生产许可证 - 允许其持有人进行生产酒精饮料(酒精制品)。
 
酒精贸易许可 - 特别许可证,允许其持有人开展对整个俄罗斯联邦销售酒精饮料(酒精制品)的某些活动,该许可能够将这些产品从其他国家无缝导入到俄罗斯境内。
 
对于酒精销售许可证也分为两种主要类型:
1、企业许可-需要企业作为酒精贸易零售商,并为批发所需的酒精销售的许可证。应该指出的是,这两类酒类贸易的许可证都是只在俄罗斯发行,有效期5年。只有俄罗斯注册的企业法人才可以申请签发。
 
2、零售酒精许可证
 
需要注意的是客户公司,发出酒精进行交易许可证,应当是强制性的组织(准备)出售此类商品的适当条件。以下是一些条件:
 
1、所有用于酒类产品贸易和储存的面积应在50平方米以上;
2、准备这种许可证的公司的法定资金的数量应该超过100万卢布。但是这个条件只对那些不打算组织公共餐饮活动的组织是强制性的,
3、设备的严格可用性,现金目的地;
4、严格的警报标识,以保护使用的场所;
5、严格保密;
6、其他条件。
Основываясь на Постановлении Правительства № 612, можно сделать вывод, что для законного распространения на всей территории России алкогольной продукции (спиртосодержащей продукции) предпринимателю необходимо предварительно оформить официальный разрешительный документ. Иначе любые действия по реализации данных товаров будут считаться незаконными. Помимо сказанного, предпринимателям полностью запрещается продажа алкогольной продукции (спиртосодержащей продукции), используя при этом методы дистанционной продажи (например, интернет- продажу данной продукции).
 
Для законного изготовления и распространения алкогольной продукции (спиртосодержащей продукции) организация, намеревающаяся осуществлять данную деятельность, должна, прежде всего, получить в специализированном центре лицензию на алкоголь.
 
Отметим, что существует несколько категорий лицензий на алкоголь: лицензия на производство алкоголя и лицензия на торговлю алкоголем.
 
Лицензия на производство алкоголя – разрешительный документ, дающий возможность его обладателю осуществлять производственную деятельность по изготовлению алкогольной продукции (спиртосодержащей продукции) установленной категории.
 
Лицензия на торговлю алкоголем – особый разрешительный документ, дающий возможность его обладателю осуществлять определенную деятельность по реализации алкогольной продукции (спиртосодержащей продукции) на всей территории РФ, а также этот документ дает возможность беспрепятственно импортировать данную продукцию из других стран на территорию России.
 
Лицензия на торговлю алкоголем также разделяется на два основных типа: лицензия на торговлю алкоголем, необходимая предпринимателю для розничной торговли, и лицензия на торговлю алкоголем, необходимая для оптовой реализации. Нужно заметить, что обе категории лицензии на торговлю алкоголем выдаются в России на срок равный 5-ти годам. Однако, данный разрешительный документ заказчик может оформить, лишь являясь зарегистрированным юридическим лицом.
 
Чтобы своевременно и официально получить зарегистрированную лицензию для розничной продажи алкоголем, компании следует обращаться в структуры Лицензионного управления Комитета, контролирующего торговлю, экономическое развитие и промышленную политику в РФ. Однако, оформляя лицензию для оптовой продажи алкоголя, компании следует обращаться в органы Федеральной Налоговой службы РФ. Но большинство предпринимателей, намеревающихся в будущем осуществлять деятельность про распространению алкогольных товаров, обращаются не в указанные государственные структуры, а в специализированные центры сертификационных услуг. Это обусловлено тем, что сотрудники данных центров не только сэкономят время заказчика на оформления нужного документа, но и предоставят ряд услуг по подготовке необходимой для оформления лицензии документации.
 
Отметим, что компания-заказчик, оформляющая лицензию на торговлю алкоголем, должна в обязательном порядке организовать (подготовить) надлежащие условия для осуществления реализации товаров данного вида. Ниже приведены некоторые из условий:
 
Площадь всех территорий, используемых для торговли и складирования продукции, должна быть более 50 квадратных метров;
Объем уставного фонда компании, оформляющей данный вид лицензии, должен быть более одного миллиона рублей. Однако, это условие обязательно только для тех организаций, которые не намереваются организовывать деятельность в области общепита;
Неукоснительное наличие техники, кассового назначения;
Неукоснительное наличие сигнализации, предназначенной для охраны используемых помещений;
Неукоснительное наличие сейфа;
Прочие условия.
 
 
http://www.gost.org.cn www.gost-r.com.cn  www.cu-tr.org www.cu-tr.com  www.cu-tr.com.cn  www.cu-tr.cn www.cu-tr.org.cn www.gost-k.com www.cutr.com.cn 

Best regards Contact: mike yu / Yu Lingcheng

Mobile: 1862-1862-553 Customs Union TRCU Certification Center China Office (Shanghai Economic Cooperation Industrial Equipment Testing Co., Ltd.)

Address: No. 1388 North Shaanxi Road, Putuo District, Shanghai

Tel: 021-36411223

Fax: 021-61498001

e-mail: eac@EAC.org      gost-r@163.com      gost@gost.org.cn

ICQ: 480-355-369 skype: gostchina 

Декларация  соответствия ТР ТС,Сертификация TP TC, сертификат TP TC, сертификация аттестации таможенного союза, сертификат России, сертификация EAC в России, сертификат EAC в России, сертификат сертификации  TR CU, сертификация cutr, сертификация trcu,Сертификат пожарной безопасности , Сертификат соответствия СЕ /Certificate of Conformity CE,