您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

Декларация пожарной безопасности/消防安全符合性声明

 Декларация пожарной безопасности/消防安全符合性声明

 
消防安全声明是确认任何产品或对象符合俄罗斯联邦法律№123从2008年7月22日规定的“消防安全”技术法规的要求。消防安全声明- 这个文件等同于消防产品消防安全证书(防火证书),确定其是否符合俄罗斯技术规范和技术文件的要求,证明产品是合格的。
 
根据“消防安全技术法规要求”,两个认证文件 - 防火证书和消防安全声明 - 可以满足本技术法规的要求。这些文件之间的区别在于文件本身的设计方式。
 
符合消防安全证书(防火)代表认证机构,是由带有官方印章认证和政府规定的文件纸,并具有保护程度最高。产品认证的可靠性的所有责任也在于认证机构。
 
消防安全符合性声明在直接进入代表申报(企业对客户)的,对于这个信息的责任在于申报和认证机构只进行一个文件的登记单个寄存器。对于发出消防安全声明的产品应严格按照列入强制性消防安全声明技术规范的产品清单的产品才可以做成符合性声明。这样的证明文件证明从事合法生产的商品,并且产品应该已经获得GOST R认证和GOST-TR(获取证书和合格声明)。应当指出的是符合性声明必须要有强大的法规基础上,没有防火测试的机构获取密钥证书(证书变化)是不可能的,因为只有在认证中心提交文件以获取证书或声明GOST R或GOST-TR,该测试文件还必须提供。
 
消防安全符合性声明,在大多数情况下,不是产品,以及整个物体 - 例如,在消防安全符合性声明的范围,包括需要进行设计文件的状态检查的市政设施和建设工地,建筑工地,消防功能类的危险过程中,其中等于F 1.1 。
 
消防安全声明是一个证书文件,如在消防证书(防火),包括各种合法流通的各种商品,首先,它包含关于火灾的发生概率信息,它包含的防火或火灾的事件和可能的后果,造成了损坏量清单,以及遵守认证的工厂消防安全条例的全面检查。
 
发布消防安全声明的程序是根据与认证程序有关的立法规则进行的。将被选中的产品(对象)对符合消防安全标准和测试结果发送给认证机构进行审查和分析和检查后的结果。
 
申请接收本产品(设施)的消防安全声明需要的资料:
公司 - 客户的公司组织文件;
公司客户的法定公司文件;
进口商)资料(1)企业法人营业执照(Огрн)2)税务总局签发的企业税务登记证(инн/ kпп),公司详细信息(名称、法定地址、法人代表、电话,传真、邮件)
以前颁发的认证文件。
合格认证体(对象)建立的标准和文件的真实性的确认后,消防安全声明被分配了一个标识号(证书号)并且其中主要数据一起被记录在政府的防火证书和符合性声明的单个寄存器中(数据库中)。之后,接收企业就可以使用这个符合性声明了。


Декларация пожарной безопасности/

Декларация пожарной безопасности является документом, подтверждающим соответствие той или иной продукции или

объектов требованиям Технического регламента «О требованиях пожарной безопасности», который регламентируется ФЗ №123 от 22 июля 2008 года. Пожарная декларация появилась в сертификационной среде сравнительно недавно – этот документ является равным по юридическому значению пожарному сертификату и свидетельствует о пожарной безопасности товаров, об их соответствии требованиям нормативно-технической документации.
 
Согласно ТР «О требованиях пожарной безопасности» соответствие требованиям данного Техрегламента могут подтверждать два сертификационных документа – сертификат и декларация пожарной безопасности. Разница между данными документами заключается в способе оформления самого бланка документа. Сертификат соответствия пожарному ТР заполняется от имени органа по сертификации, выдающего документ, на бланке государственного образца, заверяемого гербовой печатью и обладающего наивысшей степенью защиты. Вся ответственность за достоверность информационной составляющей также ложится при этом на сертификационный орган. А в пожарную декларацию сведения вносятся непосредственно от имени самого декларанта (предприятия-заказчика), ответственность за эти сведения возлагается на декларанта, а орган сертификации лишь проводит регистрацию документа в едином реестре.
 
Оформляется декларация пожарной безопасности строго в соответствии с установленными Техрегламентом требованиями на товары, вошедшие в товарный перечень обязательного пожарного декларирования, регулируемый указанным Техническим регламентом. Обладание таким сертификационным документом позволяет заниматься законным производством товара, его реализацией и перевозкой через государственную границу, а также сертификацией товаров в системах ГОСТ Р и ТР (получением сертификатов и деклараций соответствия). Также наличие пожарной декларации подтвердит соответствие продукции нормам МЧС, так как Технический регламент пожарной безопасности создавался также и в соответствии с требованиями указанной структуры. Следует отметить, что без наличия пожарной декларации на товары, для которых этот документ предусмотрен в обязательном порядке, получение основных сертификатов невозможно, так как при подаче документов в сертификационный центр для получения сертификата или декларации ГОСТ Р или ТР данный документ необходимо также предоставлять.
 
Пожарному декларированию подлежат, по большей части, не товары, а целые объекты – например, в номенклатуру пожарного декларирования вошли градостроительные объекты, а также строительные объекты, которые должны пройти процедуру государственной проверки проектной документации, объекты строительства, класс пожарной функциональной опасности коих равен Ф 1.1.
 
Декларация пожарной декларации является документом, в который, как и в пожарный сертификат, вносится различная необходимая для законного обращения товара на рынке информация. Прежде всего, в нее включают сведения о том, какова вероятность появления пожара на сертифицируемом объекте, существует ли такая возможность, а также в ней содержится перечень вероятных последствий такого происшествия и объем ущерба от него, а также полное рассмотрение соответствия сертифицируемого объекта правилам пожарной безопасности.
 
Процедура оформления декларации пожарной безопасности протекает в согласии с установленными в отношении сертификационных процессов законодательными правилами. Перед оформлением документа проводится проверка продукции (объектов) на соответствие нормам пожарной безопасности, а результаты проверки направляются в орган сертификации для рассмотрения и анализа вместе со следующим комплектом документов:
 
Заявка на получение декларации пожарной безопасности на данный товар (объект);
Учредительные документы фирмы-заказчика;
Уставные документы фирмы-заказчика;
ОГРН – свидетельство о регистрации предприятия в ЕГРЮЛ или в ЕГРИП (законодательно установлено, что физические лица не могут являться ответственным лицом при проведении сертификационных процессов);
ИНН – номер налогоплательщика, который указывает на то, что фирма состоит на налоговом учете;
Техническая документация на объект (товар);
Имеющие сведения о пожарной безопасности продукции;
Ранее выданные сертификационные документы.
После подтверждения органом сертификации соответствия товара (объекта) установленным нормам и подлинности документов, декларации о соответствии присваивается идентификационный номер, который вместе с основными данными регистрируется в едином реестре пожарных сертификатов и деклараций. После этого предприятие-получатель может забрать необходимый документ.
 

http://www.gost.org.cn www.gost-r.com.cn  www.cu-tr.org www.cu-tr.com  www.cu-tr.com.cn  www.cu-tr.cn www.cu-tr.org.cn www.gost-k.com www.cutr.com.cn 

Best regards Contact: mike yu / Yu Lingcheng

Mobile: 1862-1862-553 Customs Union TRCU Certification Center China Office (Shanghai Economic Cooperation Industrial Equipment Testing Co., Ltd.)

Address: No. 1388 North Shaanxi Road, Putuo District, Shanghai

Tel: 021-36411223

Fax: 021-61498001

e-mail: eac@EAC.org      gost-r@163.com      gost@gost.org.cn

ICQ: 480-355-369 skype: gostchina 

Декларация  соответствия ТР ТС,Сертификация TP TC, сертификат TP TC, сертификация аттестации таможенного союза, сертификат России, сертификация EAC в России, сертификат EAC в России, сертификат сертификации  TR CU, сертификация cutr, сертификация trcu,Сертификат пожарной безопасности , Сертификат соответствия СЕ /Certificate of Conformity CE,