您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

Декларация соответствия ГОСТ Р /GOST R 符合性声明

 在俄罗斯和世界上其他大多数国家一样,许多产品在进入内外市场之前,必须通过专业认证中心的员工进行一系列的检查、经过严格的产品测试,商人应该收到一份确认这些商品符合俄罗斯现行法规标准和质量安全要求的文件(证书)。
 
GOST R符合性声明是- 在GOST R系统中注册和颁发的认证注册证书之一。
 
为了证明这些货物符合我国法律规定的所有要求,进行任何产品符合性声明和强制性认证。
 
GOST R符合性声明是唯一合法的。发行本证书的程序与颁发强制性合格证书的过程类似。差异只在于责任的不同分配。事实是符合性声明人自己在已发布的声明中提供了数据,因此也承担了部分责任。而当你做合格证书,所有的责任就落在了认证服务提供者的身体,证书本身和它的所有信息的形式被直接输入认证机构,发放合格证。
 
GOST的符合性声明、质量证书规定对认证产品进行一系列的强制性检查和测试。这个认证阶段是由通过国家认证的专业实验室的员工人员进行的。所有获得的结果必须在官方协议中记录下来,在此基础上,认证机构的专家将能够评估认证货物的质量和安全水平。在这方面,将会对本产品的一致性或不一致性作出最终结论。当然,只有确认符合所有必要的产品参数,符合GOST R的声明才能被正式认证注册并发给接收方符合性声明证书。请注意,符合性声明的认证注册和签发过程只能由有权签发符合性声明产品的经认可的认证中心(机构)来进行。
 
对于日常生活中直接使用的产品,应当取得GOST R的符合性声明。如饮料、各种衣服、化妆品等等。政府根据相关法令发布强制性GOST-R符合性声明管制产品清单。请注意,此列表中标识的所有产品都分配了OKP的相应代码。这种分类旨在简化发放声明和质量证书的程序。
 
随着强制性GOST-R声明的使用。许多供应商和制造商为了显着提高公司的竞争力,转而采用自愿认证制度。自愿性GOST R证书是您的产品质量和安全水平高的额外保证。但是,自愿性GOST-R合格证书它不能代替强制性GOST R的符合性声明。
 
GOST R符合性声明申请,要求文件:
 
详细(详细)的认证产品说明;
进口商)资料(1)企业法人营业执照(Огрн)2)税务总局签发的企业税务登记证(инн/ kпп),公司详细信息(名称、法定地址、法人代表、电话,传真、邮件)
可用的国际证书;
在进口货物 - 与俄罗斯组织进口商的合同;
其他。
为了及时获得符合性声明,有必要向经过联邦认证体系认证的认证机构(中心)申请。我们可以选择合适的符合性声明方案(认证),并在任何类别和复杂性的认证文件时提供全面的协助。

Декларация соответствия ГОСТ Р

В нашей стране, как и в большинстве других стран мира, многие товары перед тем, как попасть на внутренний/внешний рынок, в обязательном порядке должны пройти ряд проверок сотрудниками специализированных сертификационных центров. А предприниматель после осуществления данных испытаний должен получить определенный документ, подтверждающий соответствие данных товаров действующим в России стандартам и требованиям к безопасности и качеству.
 
Декларация соответствия ГОСТ Р – один из возможных для оформления сертификационных документов, который регистрируется и оформляется в системе ГОСТ Р.
 
Декларирование какой-либо продукции, также как и обязательная сертификация, осуществляется с целью освидетельствования того, что данные товары отвечают всем предусмотренным требованиям, утвержденным Законодательством нашей страны.
 
Декларация  соответствияГОСТ Р выдается только в обязательном порядке. Сама процедура оформления данного документа схожа с процессом оформления обязательного сертификата соответствия. Отличия заключаются лишь в разном распределении ответственности. Дело в том, что декларант сам вносит данные в оформляемую декларацию и, соответственно, берет на себя часть ответственности. А при оформлении сертификата соответствия вся ответственность ложится на орган сертификационных услуг, так как сам сертификат и вся информация в нем была внесена в бланк непосредственно уполномоченными сотрудниками органа, выдавшего сертификат соответствия.
 
Декларация  соответствия ГОСТР, также как и сертификат качества, предусматривает ряд обязательных для выполнения экспертиз и обследований сертифицируемой продукции. Данный сертификационный этап проводится сотрудниками специализированных лабораторных центров, прошедших государственную аккредитацию. Все полученные результаты должны быть задокументированы в официальном протоколе, на основании которого специалисты сертификационного органа в дальнейшем смогут оценить уровень качества и безопасности сертифицируемых товаров. В связи с чем, будет сделан окончательный вывод о соответствии или несоответствии данного товара, в отношении которого предусмотрены те или иные требования Росстандарта. Естественно, только при успешном подтверждении соответствия всех необходимых параметров продукции декларация о соответствии ГОСТ Р может быть официально заверена, зарегистрирована и выдана получателю. Отметим, что процесс заверения, регистрации и выдачи декларации осуществляют только аккредитованные сертификационные центры (органы), имеющие все права на декларирование продукции.
 
Декларацию  соответствия ГОСТ Р нужно получать для той продукции, которая непосредственно применяется человеком в повседневной жизни. Сюда определены напитки и продукты, различная одежда, косметические средства и много другое. Полный список той продукции, которая в обязательном порядке подлежит декларированию ГОСТ Р, установлен соответствующим Постановлением Правительства.  Отметим, что все товарам, определенным в данный перечень, присваивается соответствующий код ОКП. Данная классификация нацелена на упрощение процедуры оформления деклараций и сертификатов качества.
 
Наряду с обязательным декларированием многие поставщики и производители с целью значительного повышения конкурентоспособности своей компании обращаются к системе добровольной сертификации. Добровольный сертификат является дополнительной гарантией высокого уровня качества и безопасности Вашей продукции, однако быть заменой для декларации о соответствии ГОСТ Р добровольный сертификат не может.
 
Для декларирования какой-либо продукции предпринимателю, кроме заявления, необходимо сотрудникам сертификационного центра предоставить целый набор документов:
 
Подробное (детальное) описание сертифицируемой продукции;
Уставная документация компании-получателя, включая ИНН, ОГРН, статистику и прочее;
Имеющиеся международные сертификаты;
При импорте товара – контракт с российской организацией-импортером;
Прочее.



http://www.gost.org.cn www.gost-r.com.cn  www.cu-tr.org www.cu-tr.com  www.cu-tr.com.cn  www.cu-tr.cn www.cu-tr.org.cn www.gost-k.com www.cutr.com.cn 

Best regards Contact: mike yu / Yu Lingcheng

Mobile: 1862-1862-553 Customs Union TRCU Certification Center China Office (Shanghai Economic Cooperation Industrial Equipment Testing Co., Ltd.)

Address: No. 1388 North Shaanxi Road, Putuo District, Shanghai

Tel: 021-36411223

Fax: 021-61498001

e-mail: eac@EAC.org      gost-r@163.com      gost@gost.org.cn

ICQ: 480-355-369 skype: gostchina 

Декларация  соответствия ТР ТС,Сертификация TP TC, сертификат TP TC, сертификация аттестации таможенного союза, сертификат России, сертификация EAC в России, сертификат EAC в России, сертификат сертификации  TR CU, сертификация cutr, сертификация trcu,Сертификат пожарной безопасности , Сертификат соответствия СЕ /Certificate of Conformity CE,