您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

Сертификат Евро 5 и СБКТС/Certificate of Euro 5 and SBKTS

 На сегодняшний день в числе самых серьезных причин загрязнения окружающей среды можно назвать автотранспорт. Это и выхлопы при работе двигателей, и подтекание бензины и мазута, и создание пыли, и еще множество факторов. Именно поэтому мировое сообщество, обеспокоенное сохранением природы в чистоте, вплотную занялось контролем безопасности автомобильного транспорта для состояния окружающей среды.
Были изобретены стандарты Евро. Однако первые из них были довольно мягкими, поэтому требования постепенно ужесточались. И до недавнего времени в государствах-участниках Евразийского Экономического Союза был принят экологический стандарт Евро 5, предъявлявший очень жесткие требования к содержанию СО, сажи, тяжелых металлов и т. д. в выхлопах при работе автомобильных двигателей.
Стоит заметить, что с началом 2015 в ЕАЭС пришел новый технический регламент на колесный автотранспорт, который отменил экологический стандарт Евро, заменив его другим документом более общего содержания — свидетельством безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), в котором в числе других сведений будет также содержаться информация о экологическом классе автомобиля.
 
Что такое сертификат Евро 5?
 
Раньше на автомобили оформлялся экологический сертификат Евро 5, он являлся документальным гарантом того, что данная автомашина отвечает всем необходимым нормам и требованиям экологический безопасности, принятым как за рубежом, так и в Евразийском Экономческом Союзе для того, чтобы выяснить, насколько данное транспортное средство удовлетворяет этим требованиям, проводились специальные экспертизы, где замерялся уровень содержания в выхлопах угарного газа, тяжелых металлов и прочих загрязняющих окружающую среду веществ. Нормы выбросов для Евро 5: СН до 0,05 г/км, CO до 0,8 г/км и NO4 до 0,06 г/км, а пробег автомашины в котором данные требования должны поддерживаться составлял 160 тыс. километров (для Евро 4 — 80 тысяч).
Получить сертификат Евро 5 было необходимо как для ввозимых в государства Евразийского Экономического Союза автомашин, так и для тех, которые выпущены на его территории, причем и для автомашин с двигателями внутреннего сгорания, и для дизелей.
Если автомашина не соответствовала требованиям стандарта Евро 5, ее можно было переоборудовать таким образом, чтобы достичь необходимых экологических показателей. Однако не стоит забывать, что сегодня, даже если для автомобиля определен экологический стандарт, без наличия СБКТС пользоваться автотранспортом в государствах Евразийского Экономического Союза запрещено.
 
Что такое СБКТС?
 
СБКТС (свидетельство безопасности конструкции транспортного средства) подтверждает надежность в эксплуатации и качество конструкции автомобиля. Сюда же входит и заключение об экологическом классе данного транспорта, то есть, не наносит ли его использование вред окружающей среде.
Прежде всего получить СБКТС необходимо тем, кто собирается ввезти автомобиль в государства Евразийского Экономического Союза из-за рубежа.
Получить СБКТС или свидетельство безопасности конструкции транспортного средства вам понадобится на любой колесный автотранспорт в обязательном порядке — и грузовой, и на легковой, а также на такие небольшие транспортные средства, как мотоциклы, мотороллеры и мопеды.
 
СБКТС и сертификат Евро: как получить
 
Чтобы получить СБКТС (свидетельство безопасности конструкции транспортного средства) нужно в числе прочих действий выяснить экологический класс вашей автомашины. Для России, Республики Беларусь и Армении он должен быть не ниже Евро 5, для Казахстана допускается Евро 4, а для Киргизии класс пока не определен. И, если вам требуется получить СБКТС быстро и недорого, то стоит не заниматься этим самим, что потребует массы времени и сил, а обратиться к сотрудникам сертификационного центра «Полотест».
Стоит заметить, что набор документов, которые потребуется предоставить в центр, будет несколько различаться в зависимости от того, для какого лица необходимо получить СБКИТС — физического или юридического.
Для физического лица это будет:
 
вся документация на ввозимый автотранспорт, включая техпаспорт и прочие технические документы;
 
документы на куплю-продажу приобретенного за границей автотранспорта;
 
документы, удостоверяющие личность автовладельца, в частности, паспорт;
 
вся информация об автомашине: марка, место производства, компания-производитель, идентификационный номер и т.д.
 
Набор документов для юридических лиц:
 
свидетельство о госрегистрации;
 
вся документация на ввозимый автотранспорт, включая техпаспорт и прочие технические документы;
 
коды статистики и счет-фактура;
 
вся информация об автомашине: марка, место производства, компания-производитель, идентификационный номер и т.д.
 
Также может быть ситуация, когда автомобиль за границей приобретался не для себя, а по поручению третьего лица по доверенности. В таком случае нужно иметь копию паспорта поручителя, а также нотариально заверенную доверенность на приобретение автомашины. Также, обращаясь к написанному выше, для того, чтобы получить С



http://www.gost.org.cn www.gost-r.com.cn  www.cu-tr.org www.cu-tr.com  www.cu-tr.com.cn  www.cu-tr.cn www.cu-tr.org.cn www.gost-k.com www.cutr.com.cn

Best regards Contact: mike yu / Yu Lingcheng

Mobile: 1862-1862-553 Customs Union TRCU Certification Center China Office (Shanghai Economic Cooperation Industrial Equipment Testing Co., Ltd.)

Address: No. 1388 North Shaanxi Road, Putuo District, Shanghai

Tel: 021-36411223

Fax: 021-61498001

e-mail: eac@EAC.org      gost-r@163.com      gost@gost.org.cn

ICQ: 480-355-369 skype: gostchina 

Декларация  соответствия ТР ТС,Сертификация TP TC, сертификат TP TC, сертификация аттестации таможенного союза, сертификат России, сертификация EAC в России, сертификат EAC в России, сертификат сертификации  TR CU, сертификация cutr, сертификация trcu,Сертификат пожарной безопасности , Сертификат соответствия СЕ /Certificate of Conformity CE,