您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

Декларация соответствия ТР ТС

Декларация  соответствия ТР ТС на продукцию – это государственный официальный документ. Который оформляется для подтверждения безопасности и качества той или иной продукции, а также для возможности организовывать законное производство, реализацию и транспортировку продукции. Декларация ТР ТС, в отличие от деклараций ГОСТ Р, действует на территории не только РФ, но и других стран-участниц Таможенного Союза, а именно – Белоруссии и Казахстана.

Декларация  соответствия – это документ, обладающий такой же юридической силой, что и сертификат соответствия. Отличием декларации является то, что при составлении документа все сведения в него вносятся от имени не сертифицирующего органа, а от имени декларанта. Именно на декларанта также и возлагается ответственность за информационную составляющую документа.

Декларация  соответствия по ТР ТС оформляется в обязательном порядке на те товары, которые попали по действие Техрегламентов Таможенного Союза, таких как Техрегламент «О безопасности упаковки», Техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», Техрегламент «О безопасности игрушек», Техрегламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», Техрегламент «О безопасности продукции легкой промышленности» и других.

Порядок декларирования соответствия

Получить декларацию  соответствия по ТР ТС можно, обратившись к сотрудникам сертификационного аккредитованного в этом направлении органа или центра. Для оформления декларации потребуется удостоверить безопасность продукции и ее соответствие законодательным требованиям, а также предоставить в сертификационный центр следующий документационный пакет:

Заявление на проведение сертификационной процедуры;
Уставные и учредительные документы;
ОГРН, ИНН, коды статистики Госкомстата;
Ранее выданные декларации и сертификаты;
Технические документы на продукцию;
Полное наименование товара, его описание;
Документы на производственное помещение;
Реквизиты производителя, инвойс, контракт поставки;
Другие документы.
Следует отметить, что перед получением декларации соответствия на некоторые типы продукции может потребоваться получение дополнительных сертификационных документов – свидетельства о госрегистрации, пожарного сертификата, ветеринарного свидетельства о безопасности и так далее.
 

http://www.gost.org.cn www.gost-r.com.cn  www.cu-tr.org www.cu-tr.com  www.cu-tr.com.cn  www.cu-tr.cn www.cu-tr.org.cn www.gost-k.com www.cutr.com.cn

 

Best regards Contact: mike yu / Yu Lingcheng

Mobile: 1862-1862-553 Customs Union TRCU Certification Center China Office (Shanghai Economic Cooperation Industrial Equipment Testing Co., Ltd.)

Address: No. 1388 North Shaanxi Road, Putuo District, Shanghai

Tel: 021-36411223

Fax: 021-61498001

e-mail: eac@EAC.org      gost-r@163.com      gost@gost.org.cn

 

ICQ: 480-355-369 skype: gostchina www.EAC.org www.EAC.com www.gost-r.com.cn Customs Union to provide professional certification, the Commonwealth of Independent States and Eastern European certification: EAC, EAC, GOST-R , GOST-TR, GOST-K, RTN, UKrSEPRO, measurement certificate, fire certificate, expert letter, exemption letter, permission to use and so on.

 Декларация  соответствия ТР ТС,Сертификация TP TC, сертификат TP TC, сертификация аттестации таможенного союза, сертификат России, сертификация EAC в России, сертификат EAC в России, сертификат сертификации  TR CU, сертификация cutr, сертификация trcu