您当前位置:首页 > 法规动态 > 新闻动态

海关联盟技术法规CU-TR认证后EAC标志的使用


海关联盟CU-TR认证标志,markEAC

EAC标志的使用:

(1) 获证商品应加贴相应认证体系批准的EAC标志。EAC标志不能小于5mm.

(2) EAC标志应由生产者(销售者)按照认证机构签发的EAC标志使用许可证加贴在获证产品上。

(3) EAC标志加贴在产品及()附有技术资料的包装上。EAC标志应加贴在每个获证产品单位不可拆卸的部分,如果是加贴在包装上则应加贴在该产品的每一个包装单位上。EAC标志也可贴在标的旁边。

如果EAC标志不能直接加贴在产品上(如气态、液态和松散状的物品) ,则应把EAC标志加贴在包装上。在必要情况下可以加贴在作为产品附属部分的标签或绑扎带(用于绳索、电缆等)上。对具体产加贴EAC标志的规则应按照同类产品认证程序的有关规定执行。

绘制EAC标志时应使其颜色与加贴标志的表面的底色彼此有一定的差别。给产品加贴合格志的方法应保证标志的图案清晰,对外部的影响因素具有耐久性,以及在规定的产品使用期或适用期标志是经久耐用的。EAC标志图案的制作可用雕刻、蚀刻、浇铸、印刷或其他能够确保满足对标志图的要求的方法。