您当前位置:首页 > 认证服务 > 俄罗斯认证服务

Expert opinion

 
 俄罗斯卫生专家信Expert opinion Rospotrebnadzor Letters

 
原来俄罗斯卫生证书(hygienic sanitary-epidemiological )被取消后,很多产品依旧需要卫生部(Rospotrebnadzor)出具专家信(专家意见)证明产品是卫生安全的然后才可以清关和销售。
 
专家信(专家意见)是一种特殊的认证形式,是由俄罗斯卫生部(Rospotrebnadzor)证明。它是证明货物是健康卫生安全的; 它受到卫生部(卫生 - 流行病学)评估。 专家意见可以在Rospotrebnadzor俄罗斯卫生部及其当地分支机构申请获得。
收到专家意见是以俄罗斯卫生部(Rospotrebnadzor)抬头的信纸写的一份证明,确认产品符合了俄罗斯卫生和流行病学要求。
 
Экспертное заключение/Expert opinion
Экспертное заключение – это документ, который выдается центром гигиены и эпидемиологии (Роспотребнадзор) на продукцию, оборудование, товары народного потребления с целью подтверждения гигиенических норм, для возможности потребителям удостовериться в безопасности продукции.
 
До 2010 года в России в обязательном порядке оформлялось Санитарно-Эпидемиологическое Заключение (СЭЗ), но с образованием Таможенного Союза, гигиенические нормы и требования к товарам стали Едиными на территории ТС и в связи с этим образовался такой документ, как Экспертное Заключение, еще его называют гигиенический сертификат
 
Оформить экспертное заключение можно на добровольной основе для любой продукции, которая не подлежит обязательной государственной регистрации, и в обязательном порядке на товары, подлежащие обязательной гос. регистрации в Роспотребнадзоре (лакокрасочная продукция, строительные материалы, бытовая и промышленная химия, косметика, детская одежда, средства личной гигиены, водоподготовка и элементы трубопровода, изделия контактирующие с пищевыми продуктами).
 
Экспертное заключение как и все документы имеет регистрационный номер и дату выдачи. Срок действия экспертного заключение не ограничен.
 
В документе обязательно указывается:
Наименование продукции;
Организация – изготовитель;
Получатель заключения;
Представленные документы (ТУ, протоколы испытаний, и другие документы);
Область применения продукции;
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза;
Результаты лабораторных исследований;
Выводы