您当前位置:首页 > 法规动态 > 新闻动态

FSB Notification/FSB通知/ FSB通知 (联邦安全局通知)

 FSB Notification/FSB通知/ FSB通知 (联邦安全局通知)

FSB Notification也叫 (FSS notification ):海关联盟移动无线加密产品俄罗斯联邦安全局的登记注册通知. 通知的概念意味着从组织或其授权代表,其中包含有关的任何事实,事件或产品信息的正式通知。

执行法规ПРИЛОЖЕНИЕ № 9 к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г.  № 30(в редакции Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 06.10.2015 № 131) ПОЛОЖЕНИЕ о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории  Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств

俄罗斯FSB通知(联邦安全局通知)俄罗斯FSB通知(联邦安全局通知)是根据库存条列第2.19 条给注册了以加密作为技术方式的硬件或程序的义务通知,该条例可禁止或限制欧亚经济共同体的第三国家的同盟成员国进出口贸易。对于各种电脑和加密功能的计算设备(密码) FSB通知是必需的通知:

打印机、复印机和电子模块;

袖珍机和手机;

现金出纳机;

服务器和便携式计算机;

电子模块及零部件;

电子集成电路与存储设备;

软件加密(加密)方式。

 

联邦安全局通知也是有线和无线通信与加密功能的装置的必需通知:

用户通信设备;

基站和接入点;

电信设备及零部件;

无线电广播或电视设备;

无线电导航接收机和远程控制设备;

具有通信功能且可接入互联网或电视的设备。

 

  FSB通知

FSS通知 (联邦安全局通知)

在某些情况下,FSB通知不是强制性的;这种情况属于例外。进口计算机设备的所有密码功能都是由一个程序来实现的,无需预先设定的软件,这些都属于例外。在这种情况下,这些加密软件需要FSS通知。此外,无加密和编码的透明信息交流无需FSB通知。已经登记FSS通知的货物也无需重新登记,这些货物已记录在册,以前注册的FSB的通知信息足以证明。

 

国际法规虽然优先于俄罗斯法律法规,但并不能取代国家法规。因此,FSB通知通常不是唯一必备的许可证。根据国际或国家法令,俄罗斯 EAC证书, 俄罗斯 CCC证书, 俄罗斯 RFC证书或俄罗斯 EAC许可证可以另作要求。

 

要求资料:

1、 英文或俄文说明书或手册-必须

2、 俄文产品电气原理图及工作原理说明。(如产品有接地或天线,应加以描述;)-如有请提供

3、 有关产品的工作振荡频率表,表中应列出信号的传播路径和相应振荡频率。-如有请提供

4、 产品照片

5、 ISO9001体系证书或CE证书,FCC证书;-如有请提供

6、 俄罗斯代表或进口商资料:(1)企业法人营业执照(Огрн,公司详细信息(名称、法定地址、总经理、电话,传真、邮件如果没有进口商需要我们提供代表服务会额外的费用每证书8000元人民币。-必须

7、 RF无线试验报告,英文或俄文版,FCC证书和测试报告,其他无线试验报告--如有请提供

样品3必须

9委托授权书----需俄罗斯驻中国大使馆或领事馆公证。(签订合同支付预付款开始后后我们会提供模板)--必须

注意:

FSB notification 认证时间一般1个月;