您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

政府批准的形成和维持的符合GOST R认证的注册规则-边检总站Rosakkreditatsii

 政府批准的形成和维持的符合GOST R认证的注册规则
 
 
2014年12月17日,俄罗斯联邦政府通过决议数量1384形成建立和维护合格颁发证书的登记册中包含的产品受到强制性认证的单一产品列表的权利。行动文件不适用于合格证为它建立在利用核能的相关安全要求的产品。
 
按照合格产品符合强制性认证证书的登记册的形成和维持该法令的权力应由Rosakkreditatsiyu承担。注册表将根据发送到Rosakkreditatsiyu认证机构认可用的联邦州(边检总站Rosakkreditatsii)的帮助信息形成。上证问题的信息必须在Rosakkreditatsiyu三天内从约停牌,重建,扩建或终止颁发的证书的有关决定,资料之日起传播 - 在一个工作日内。
 
对注册表的访问将开放给所有感兴趣的各方(除信息,获取这是因为现行法规的要求有机)。提供从注册表(在发布在官方网站上Rosakkreditatsii,以及在以书面或电子形式,直接在请求信息的形式开放数据的形式)的信息将是免费的。
 
应该指出的是,修订法“关于技术法规”,其中包括负责组建的产品受到强制性认证注册的,都已经由2014年6月23日的联邦法律,联邦行政机构№160-FZ“关于修订某些立法行为俄罗斯联邦“(zakonom-”法律上认可的伴侣“)。在2104年12月17日政府决定已经开发,以实现该文件。

Правительством утверждены правила формирования и ведения реестра сертификатов соответствия в системе ГОСТ Р

 

17 декабря 2014 года Правительством Российской Федерации было принято постановление № 1384, устанавливающее Правила формирования и ведения реестра выданных сертификатов соответствия на продукцию, включенную в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации. Действие документа не распространяется на сертификаты соответствия на продукцию, для которой устанавливаются требования, связанные с обеспечением безопасности в области использования атомной энергии.

В соответствии с принятым постановлением полномочия по формированию и ведению реестра сертификатов соответствия на продукцию, подлежащую обязательной сертификации, возлагаются на Росаккредитацию. Реестр будет сформирован на основании сведений, направленных в Росаккредитацию органами по сертификации с помощью Федеральной государственной системы в области аккредитации (ФГИС Росаккредитации). При этом информация о выдаче сертификатов должна передаваться в Росаккредитацию в течение трех дней с момента принятия соответствующего решения, информация о приостановлении, возобновлении, продлении или прекращении действия выданных сертификатов – в течение одного рабочего дня.

Доступ к реестру будет открыт для всех заинтересованных лиц (за исключением информации, доступ к которой органичен в силу требований действующего законодательства). Предоставление сведений из реестра (в форме открытых данных, размещенных на официальном сайте Росаккредитации, а также в форме информации на бумажном или электронном носителе, направляемой по запросу) будет осуществляться бесплатно.

Отметим, что поправки в закон «О техническом регулировании», которые предусматривали установление федерального органа исполнительной власти, ответственного за формирование реестра продукции, подлежащей обязательной сертификации, были внесены Федеральным законом от 23.06.2014 № 160-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (законом-«спутником» закона об аккредитации). Постановление Правительства от 17.12.2104 было разработано в целях реализации данного документа.