您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

EAC通过了《关于烟草产品技术法规》的决定草案

 EAC通过了《关于烟草产品技术法规》的决定草案
 
10月21日在欧亚经济委员会理事会(EAC)的会议审议了一些在工业和农​​业,技术法规,贸易,竞争和反垄断监管,海关合作领域的问题。
 
ECE学院批准ECE“关于技术法规TC”烟草产品技术条例“的会议,将在欧洲经委会董事会下次会议上提交审议的决定草案。到位的法规管理秩序将由欧洲经委会董事会决定后才能确定。
 
据推测,在评估符合强制性要求(确认)(其中构成的法律框架的监管法律行为的规定,而CU CES,或成员国关税同盟和统一经济空间的法律),发行或就产品采取的文件,其中的“技术规则之前烟草制品“的进入了技术法规的力应是有效的,直到他们的有效期结束,但不得迟于2017年11月15日。从进入烟草TC发行或接受相同的格式文件的技术规范的生效日期是不允许的。直到2016年11月15日,针对这之前进入的技术法规TC是不需要​​遵守可强制评估(确认)证件的力量并投入流通的CU没有文档整合和无人盯防的国家强制性评估(确认)合格标志(市场的标记)。
 
直到二零一七年十一月十五日获准生产并释放到流通TC产品的境内按照事先规范性法律行为成立的强制性要求,如果评估的文件规定要求的产品,发行或进入前考虑的技术法规生效合格(确认)。标有合格按照成员国的立法的国家标志(市场的标志)的产品。打标与成员国TC的产品在市场上的标志单品是不允许的。

Коллегия ЕЭК одобрила проект решения о техническом регламенте на табачную продукцию

 

21 октября на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) был рассмотрен ряд вопросов в сфере промышленности и агропромышленного комплекса, технического регулирования, торговли, конкуренции и антимонопольного регулирования, таможенного сотрудничества.

Коллегия ЕЭК одобрила проект решения Совета ЕЭК «О техническом регламенте ТС «Технический регламент на табачную продукцию», который будет внесен для рассмотрения на очередном заседании Совета ЕЭК. Порядок введения регламента в действие будет определен после принятия соответствующего Решения Советом ЕЭК.

Предполагается, что документы об оценке (подтверждении) соответствия обязательным требованиям (установленным нормативными правовыми актами, составляющими договорно-правовую базу ТС и ЕЭП, или законодательством государства-члена ТС и ЕЭП), которые выданы или приняты в отношении продукции, являющейся объектом «Технического регламента на табачную продукцию», до дня вступления в силу технического регламента, действительны до окончания срока их действия, но не позднее 15 ноября 2017 года. Со дня вступления в силу технического регламента ТС на табачные изделия выдача или принятие документов в прежнем формате не допускается. До 15 ноября 2016 годапродукция, для которой до вступления в силу технического регламента ТС не требовалось документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия, может производиться и выпускаться в обращение на территории ТС без документов об обязательной оценке (подтверждении) соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке).
 
До 15 ноября 2017 года допускаются производство и выпуск в обращение на территории ТС продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным требованиям, выданных или принятых до вступления в силу технического регламента. Продукция маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) в соответствии с законодательством государства-члена. Маркировка такой продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств-членов ТС не допускается.