您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

在RF CCI国际会议的与会者讨论的《个人防护设备认证》的问题

 在RF CCI国际会议的与会者讨论的个人防护设备认证的问题
 
 
在RF的会议中心举行CCI第十三国际会议“认证的个人防护装备,以符合海关联盟和技术规则的欧洲标准的实际问题。”
 
致欢迎辞给事件的副总统RCCI亚历山大·雷巴克和强制意外险德国协会(DGUV)格雷戈尔肯珀的国际部主任的参与者,谁给它的组织和合作的细节与同事在俄罗斯表示,高品质职业安全与健康离不开不断监测市场上受到测试实验室和认证机构的方式来实现;测试程序和货物本身必须严格遵守既定的标准,他说。
 
俄罗斯市场的个人防护装备稳步提高。作为新的趋势可被识别的大公司逐渐过渡与单一供应商,这是负责的顺序中全面执行工作。这使得客户企业节省资金。近年来,执政PPE治疗的规管架构,有了很大的改变。在一般情况下,法治更加宽松,国家拒绝总量控制,一些规定已经购买了建议。现在很多依赖于供应商的消费者,他们的方向,以质量PPE的诚实和正直。
 
通过2009年12月30日的联邦法№385-FZ“关于修订的联邦法”关于技术法规“帮助加快对PPE俄罗斯和外国的技术要求协调统一。此外,在2014年,通过了联邦法律№426-FZ“关于工作条件专项考核”,其目的是鼓励雇主从赔偿移动造成生产的员工有害因素的伤害,以防止它。为了有效地执行这一法律,必须采取一些子法律行为,除其他外,将使选择最有效的PPE为特定行业。不幸的是,这项工作还没有完成,说亚历山大·雷巴克。他表示相信,这次会议将有助于解决方案的开发认证和治疗PPE的最紧迫的问题。
 
在海关联盟的技术法规,其中,特别是有助于消除行政壁垒,并在其生产经营的各个阶段,保证了产品质量的发展,在他的讲话中,方法和欧亚经济委员会纳塔利娅萨韦列夫技术法规的辅导员说。
 
受工作条件和劳动和俄罗斯联邦瓦列里Korzh社会保障部安全部主任声明敬业,特别是改变相关立法,技术法规对PPE的要求和标准的清单主流。
 
委员会对劳动的控制和社会保障部与哈萨克斯坦ACMAD Sarbasov和安全主管的共和国社会保护和劳动和白俄罗斯伊万Karchevsky共和国社会保障部的工作条件状态专长主席讲述了与改善的条件在其国家职业安全和健康,共享理念的情况劳动力在海关联盟的成员国,讨论了一些相关的海关联盟的技术法规适用问题的“关于个人防护设备的安全性。

Участники международной конференции в ТПП РФ рассмотрели вопросы сертификации средств индивидуальной защиты

 

в Конгресс-центре ТПП РФ состоялась XIII Международная конференция: «Актуальные вопросы сертификации средств индивидуальной защиты на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза и европейским нормам».

С приветственным словом обратились к участникам мероприятия вице-президент ТПП РФ Александр Рыбаков и директор международного отдела Германского общества обязательного страхования от несчастных случаев (DGUV) Грегор Кемпер, который подробно рассказал о работе своей организации и сотрудничестве с коллегами в России, подчеркнул, что высокого качества охраны труда невозможно добиться без постоянного контроля рынка с помощью испытательных лабораторий и сертификационных органов; процедуры проверки и сами товары должны строго соответствовать установленным стандартам, подчеркнул он.

Российский рынок средств индивидуальной защиты имеет устойчивую тенденцию к росту. В качестве новых тенденций можно выделить постепенный переход крупных компаний к работе с единым поставщиком, который отвечает за реализацию заказа в полном объеме. Это позволяет предприятиям-заказчикам экономить финансовые средства. За последние годы нормативная база, регулирующая обращение СИЗ, кардинально изменилась. В целом правовые нормы стали либеральнее, государство отказывается от тотального контроля, некоторые положения приобрели рекомендательный характер. Очень многое теперь зависит от добросовестности поставщиков и принципиальности потребителей, их ориентированности на качественные СИЗ.
 
Принятие ФЗ от 30.12.2009 № 385-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» позволило ускорить гармонизацию российских и зарубежных технических требований к СИЗ. Кроме того, в 2014 году был принят ФЗ № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», который призван мотивировать работодателей перейти от компенсации вреда, наносимого работнику вредными факторами производства, к его предотвращению. Для эффективной реализации этого закона необходимо принять ряд подзаконных правовых актов, которые, в том числе, позволили бы подбирать наиболее эффективные СИЗ для конкретных производств. К сожалению, эта работа еще не завершена, сказал Александр Рыбаков. Он выразил уверенность, что конференция будет способствовать выработке путей решения наиболее актуальных проблем сертификации и обращения СИЗ.
 
О развитии технических регламентов в Таможенном союзе, что, в частности, способствует устранению административных барьеров и обеспечению качества продукции на всем этапе, от ее производства до эксплуатации, рассказала в своем выступлении советник отдела методологии и технического регулирования Евразийской экономической комиссии Наталья Савельева.
 
Выступление директора Департамента условий и охраны труда Министерства труда и социальной защиты РФ Валерия Коржа было посвящено, в частности, изменениям в соответствующем законодательстве, вопросам актуализации требований техрегламента по СИЗ и перечня стандартов. 
 
Председатель комитета по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Акмади Сарбасов и начальник Управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Иван Карчевский рассказали о ситуации с охраной труда в своих странах, поделились соображениями относительно улучшений условий труда в государствах-членах Таможенного союза, обсудили ряд вопросов, связанных с применением Технического регламента Таможенного союза "О безопасности средств индивидуальной защиты".