您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

要建立海关联盟的轻工产品标识系统

 要建立海关联盟的轻工产品标识系统
 
 
2014年8月15日在欧亚经济委员会理事会第十一次会议批准的最高欧亚经济委员会的决定草案“,以发展轻工业,在关税同盟的成员国和共同经济空间的领土个别产品标识制度。”
 
根据决定草案,欧亚政府间理事会审议关于建立轻工业某些商品的标示制度和海关联盟政府(与工作小组协调系统的建立和运作起来)的进步 - 以确保在未来的这样一个发展的制度和融资的国家组成部分的发展一年。
 
根据这一决定,标识系统设计用于监控轻工业货物的流动,确保关税同盟和统一经济空间境内生产和进口的合法性。第一个步骤,创建一个统一的方法来标记legkopromyshlennoy产品应在今年10月1日之前已经取得。因此,在此日期学院ECE一起工作组有义务准备的职权范围,系统的开发。同样在10月,预计将提交给欧洲经委会必要的标签系统的运作规范性文件的董事会。一年后 - 2015年 - 这是计划推出一个试点项目,对有关服装产品的标签。
 
文件下载:
 
从15.08.2014g决定№56。关于最高欧亚经济委员会“,制定标志着轻工行业个别产品在美国领土制度 - 关税同盟和统一经济空间的成员”的决定
 
关税同盟和统一经济空间的成员 - 发展标志着轻工行业个别产品在美国领土制度的决定
 
获得的海关联盟相关技术法规(TR CU 017/2011)证书的轻工业产品
 
获取符合海关联盟的轻工业产品的技术法规(TR CU 017/2011)的声明


Систему маркировки продукции легкой промышленности планируется создать в Таможенном союзе

 

15 августа 2014 года на одиннадцатом заседании Совета Евразийской экономической комиссии был одобрен проект Решения Высшего Евразийского экономического совета «О разработке системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности на территориях государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства».

Согласно проекту решения, Евразийскому межправительственному совету поручено рассмотреть ход работ по созданию системы маркировки отдельных видов товаров легпрома, а Правительствам государств Таможенного союза (совместно с рабочей группой по координации создания и функционирования системы) – обеспечить разработку национальных компонентов данной системы и финансирование такой разработки в следующем году.

В соответствии с указанным решением, система маркировки разрабатывается с целью контроля оборота товаров легкой промышленности и обеспечения легальности их производства и импорта на территории ТС и ЕЭП. Первые шаги по созданию единого подхода к маркировке легкопромышленной продукции должны быть сделаны уже до 1 октября нынешнего года. Соответственно, к этой дате Коллегия ЕЭК вместе с рабочей группой обязана подготовить техническое задание на разработку данной системы. Также в октябре ожидается представление в Совет ЕЭК нормативной документации, необходимой для функционирования системы маркировки. А уже через год – в 2015-м – планируется запустить пилотный проект по маркировке продукции, относящейся к предметам одежды.

Файлы для скачивания:

Решение №56 от 15.08.2014г.  О проекте решения Высшего Евразийского экономического совета«О разработке системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности на территориях государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства»

Решение О разработке системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности на территориях государств – членов Таможенного союза и Единого экономического пространства


Получить сертификат соответствия Техническому Регламенту (ТР ТС 017/2011) Таможенного союза на продукцию легкой промышленности

Получить декларацию о соответствии Техническому Регламенту (ТР ТС 017/2011) Таможенного союза на продукцию легкой промышленности