您当前位置:首页 > 法规动态 > 新闻动态

Росстандарт: Изменения к форме подтверждения соответствия для Техрегламента "О безопасности машин и механизмов"

 Письмо Росстандарта № АЗ 101-32/4446 от 30.05.2011В связи с участившимися случаями неправильного выбора формы подтверждения (оценки) соответствия продукции требованиям Технического Регламента «О безопасности машин и оборудования» Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2011 г. N 205 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. N 753» утверждены изменения, согласно которым часть продукции, ранее подлежащая подтверждению соответствия в форме сертификации перенесена в декларирование. 
Данные изменения вступают в cилу с 01 мая 2011 года. 
При отнесении представленной заявителем продукции к области распространения технического регламента и выборе формы подтверждения соответствия следует учитывать, что ряд наименований продукции, перечисленных в позициях и разделах, исключаемых из перечня машин и оборудования, подлежащих обязательной сертификации, включен в перечень машин и оборудования, подлежащих декларированию соответствия. 
Выданные ранее сертификаты и принятые декларации о соответствии машин и оборудования, для которых изменилась форма подтверждения соответствия, действительны до истечения срока их действия. 
Справочная информация о машинах и оборудовании, для которых изменена форма подтверждения соответствия с сертификации на декларирование, приведена в приложении к письму Федерального Агентства по Техническому Регулированию и Метрологии № АЗ 101-32/4446 от 30.05.2011.