您当前位置:首页 > 法规动态 > 新闻动态

Коммунальщики из подмосковного Ступино привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил промышленной безопасности

 Центральное управление Ростехнадзора провело плановую проверку соблюдения правил промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов на муниципальном  унитарном предприятии «Производственно-техническое объединение жилищно-коммунального хозяйства» городского поселения Ступино. В ходе надзорного мероприятия было выявлено 40 нарушений действующих норм и правил.

Сотрудники Ростехнадзора констатировали, что МУП не оформило несколько лицензий на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III класса опасности. Наряду с этим, предприятие не обеспечило наличие и функционирование необходимых приборов и систем контроля за производственными процессами в соответствии с установленными требованиями. Это относится, в частности, к автоматике безопасности и регулирования ряда водогрейных котлов, к их газопроводам и горелкам.

Не была сделана и экспертиза промышленной безопасности зданий двух котельных. Инспекторы установили также, что МУП более 3 лет не проводило режимно-наладочные работы средств автоматического регулирования и контроля газоиспользующего оборудования в котельной поселка Белопесоцкий.

По результатам проверки руководству предприятия было выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. Инспекторы Центрального управления Ростехнадзора также составили протоколы об административном правонарушении в отношении МУП «ПТО ЖКХ» городского поселения Ступино, а также одного из его должностных лиц. Общая сумма наложенных штрафов превысила 200 тысяч рублей.