您当前位置:首页 > 法规动态 > 技术法规

海关联盟技术法规认证证书(CU-TR)常见问题答疑

 

1、问:海关联盟CU-TR你可以没有工厂审核吗?

答:我们可以做一年有效期CU-TR批量的这要还要看具体产品,我们能找到合适的模式,我可以不工厂审核,这是我们的优势

答:TRCU是新的系统。至于3年或5的,必须要有1-2个专家串行审计。俄罗斯也不认可其他机构的工厂审核,海关联盟CU-TR认证比俄罗斯GOST-TR更严格。接受3个国家监督,因此认证机构很怕犯错误

答:单批次TR CU可无样品和工厂审核签发证书但需要合同和俄罗斯申请人。

 

 

2、问:海关联盟CU-TR认证可以没有样品测试吗?

答:单批次TR CU可无样品签发需要合同和俄罗斯申请人。

答:批量CU-TR认证必须要样品测试。不能没有样品测试;TRCU是新的系统。至于3年或5的,必须要有1-2个专家串行审计和监督审核。

 

3、问:我们可以通过CB或其他CE等证书转换吗?或通过其他报告来转换?

答:不能,样品测试是必须的,海关联盟CU-TR认证比俄罗斯GOST-TR更严格。接受3个国家监督,因此认证机构很怕犯错误

 

问:海关联盟CU-TR认证有简便程序吗?

答:目前不会有,因为海关联盟CU-TR证书只少数的机构获得授权。而且受3个国家的共同监督,暂时不会有简便程序,也许2年后TR CU可能会不那么严格

 

问:海关联盟CU-TR认证费用怎么样?

答:海关联盟CU-TR认证费用是昂贵的,因为他必须测试和工厂访问,成本非常的高,会比俄罗斯GOST-TR要高几倍-几十倍。

 

问:你建议厂家现在应该怎么做?

答:我建议您的客户做俄罗斯的GOST-TR证书和GOST-R证书,而且只需很少的费用,无需任何样品测试或工厂审核。我们目前还有部分以前剩余的(GOST-R和GOST-TR号码,证书签发日期可以签发为2013年2月份以前,3年有效期证书可以最迟用的2015年的3月15日(2年时间))因数量有限,欲办理请尽快联系,具体价格面议。 

 

问:自愿性GOST-R证书是否也被取消?

答:没有,我们依旧可以签发。